AAAAA A A А x

В Кирове подведены итоги регионального этапа детского конкурса "Моя Росгвардия"

В Управлении Росгвардии по Кировской области подвели итоги конкурса "Моя Росгвардия". Его главной целью было привлечь детей и подростков к творческому осмыслению профессии защитника Отечества в жизни своей семьи. В этом году участникам предлагалось написать короткий рассказ, а также создать тематическую иллюстрацию или фотоколлаж к нему на тему одной из двух номинаций - «Потомки Великой Победы» и «Росгвардия в жизни моей семьи».
В Кировской области в конкурсе приняли участие дети росгвардейцев и школьники из подшефных организаций. Большинство творческих работ были посвящены родственникам участников конкурса - ветеранам и труженикам тыла Великой Отечественной войны. В творческих работах ребята рассказали о мужестве, героизме и самоотверженности своих прадедов.
Так, дочь сотрудника Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову Наташа Бокова создала исследование боевого пути своего прадеда Степана Степановича Бокова. Школьница отсканировала и приложила к своей работе копии архивных документов и красноармейской книжки прадеда. На своем рисунке девочка изобразила ремонт Т-34 - подобные боевые машины шофер-слесарь Степан Боков возвращал в строй...
Участники регионального тура будут поощрены. Итоги федерального этапа конкурса "Моя Росгвардия" будут объявлены 27 марта 2020 года – в День войск национальной гвардии Российской Федерации.
Работы победителей будут представлены на официальном сайте ведомства. Лучшие произведения войдут в традиционный буклет «Росгвардия глазами детей - 2020».
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ