AAAAA A A А x

В Кирове прошел конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии

В городе Кирове состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди групп задержания из 13 подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кировской области.
Двадцать восемь сотрудников выполнили нормативы по огневой подготовке, продемонстрировали владение боевыми приемами борьбы, а также подтвердили свое знание нормативно-правовых актов Российской Федерации, регулирующих деятельность Росгвардии, средств охранно-пожарной сигнализации, спецтехники и средств связи.
В финале состязаний участников ждало самое сложное и интересное испытание - специальная подготовка. Сотрудники Росгвардии конкурса должны были продемонстрировать свое знание алгоритма действий при сигнале «тревога» с охраняемого объекта и умение задерживать лиц, совершивших правонарушение. Росгвардейцам пришлось действовать в ситуациях, максимально приближенных к реальности.
В ходе состязаний большинство участников показали слаженную работу в группе и высокий уровень профессионализма.
По результатам конкурса лучшей группой задержания был признан экипаж второй роты батальона полиции Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову в составе прапорщика полиции Дениса Куцевича и прапорщика полиции Алексея Куклина. Сотрудники вневедомственной охраны из Яранского района заняли второе место, из Юрьянского - третье.
- Конкурс профессионального мастерства - ежегодный, - говорит старший инструктор по профессиональной служебной и физической подготовке областного управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кировской области капитан полиции Александр Халевин. - Его главная цель -совершенствование профессиональных навыков и знаний у сотрудников групп задержания вневедомственной охраны, которые несут службу на маршрутах патрулирования. Их ежедневная служебная деятельность напрямую связана с предупреждением и пресечением правонарушений и преступлений, обеспечением охраны объектов.
Экипаж вневедомственной охраны, занявший первое место в областном конкурсе, примет участие во всероссийском конкурсе «Лучший по профессии», который пройдет в июне в городе Воронеже.
На предыдущем всероссийском конкурсе кировская группа задержания вневедомственной охраны заняла второе место по Приволжскому федеральному округу и восемнадцатое место по России (из 85 команд).



В Кирове прошел конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии В Кирове прошел конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ