AAAAA A A А x

В Кирове прошли торжественные мероприятия, посвященные 53 годовщине образования Кировского соединения войск национальной гвардии РФ

В городе Кирове прошли торжественные мероприятия, посвященные пятьдесят третьей годовщине со дня образования Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации.
Начались они с праздничного митинга у мемориала Павшим воинам на территории управления соединения. Перед военнослужащими выступил помощник командира по работе с ветеранами полковник в отставке Борис Шабалин, который рассказал об истории становления и боевом пути соединения.

К личному составу и ветеранам обратился заместитель командира соединения полковник Алексей Емельянов. Он подчеркнул, что на протяжении пятидесяти лет перед Кировским соединением ставились различные задачи, но неизменным всегда оставалось одно – мужество и преданность Отчизне служащих здесь солдат и офицеров.
При этом Алексей Александрович отметил, что более 400 военнослужащих соединения были награждены государственными наградами, а сержанту Александру Белодедову было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Личный состав почтил память павших товарищей минутой молчания. Завершился торжественный митинг возложением цветов к Вечному огню, установленному на территории соединения.

Также в этот день перед военнослужащими, ветеранами соединения и гостями Кировского соединения, среди которых были представители администрации и культурных учреждений города и области, кадеты подшефных организаций, с праздничным концертом выступил ансамбль песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Его солисты, открывая праздник, исполнили «Гимн Росгвардии». Лауреаты международных конкурсов «Мой друг баян» и «Веселый аккордеон» - инструментальная группа ансамбля порадовала зрителей композициями «Русская миниатюра» и «Ты одессит, Мишка».

Прозвучали на концерте и композиции с музыкального альбома «Песни в формате АК». В этом году 10 ноября вся страна будет отмечать столетие со дня рождения выдающегося конструктора Михаила Калашникова. В преддверии юбилея ансамбль песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии РФ и кировский автор-исполнитель Игорь Русских записали совместный альбом, посвященный великому оружейнику. Зрители тепло приняли песню «Спасибо, батя, за АК» и долго благодарили за нее аплодисментами. Завершился праздник песней Олега Газманова «Вперед, Россия!» После концерта зрительный зал аплодировал артистам стоя.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ