AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы и ветераны ведомства приняли участие в работе XXVII Свято-Трифоновских чтений

Офицеры нескольких воинских частей и ветераны Росгвардии приняли участие в работе воинской секции в рамках XXVII Свято-Трифоновских чтений, прошедших в городе Кирове.
В работе круглого стола «Человек на войне – духовно-нравственный, исторический и философский взгляд на проблему» приняли участие священники, окормляющие воинские части Кировского гарнизона, а также представители Росгвардии и воинских частей, силовых структур, ветераны организации «Боевое братство». Работа секции началась с молитвы за Отечество и российское воинство.
Настоятель храма Георгия Победоносца (пгт. Мирный), помощник командира части по работе с верующими военнослужащими иерей Евгений Костылев рассказал о своем опыте окормления воинов в зоне проведения специальной военной операции. Отец Евгений поделился своими впечатлениями от командировок и ответил на вопросы офицеров.
Сотрудник военкомата, ветеран Росгвардии подполковник запаса Сергей Немасев рассказал о работе его ведомства в современных реалиях. Также он вспомнил опыт прохождения военной службы в «горячих точках».
Своими мыслями поделились ветераны Росгвардии майор запаса Константин Помаскин и прапорщик запаса Сергей Титов. Соведущий круглого стола, председатель совета ветеранов одной из кировских частей Росгвардии майор запаса Владимир Помаскин подготовил презентацию и видео фрагменты по теме беседы.
Настоятель храма святителя Николая (мкр. Домостроитель города Кирова) протоиерей Сергий Мартынов поделился своим опытом работы по патриотическому воспитанию школьников и молодежи. Отец Сергий тесно сотрудничает с приходской воскресной школой, учащимися средней школы № 9 города Кирова, а также общественными молодежными организациями.
Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца в поселке Юрья иерей Павел Лысов рассказал о том, как он окормляет военнослужащих расположенной рядом воинской части.
Все собравшиеся пришли к выводу, что надо продолжать сотрудничество священников Вятской епархии с воинскими частями Кировского гарнизона, больше проводить совместных мероприятий патриотической направленности со школьниками и молодежью.
Присутствующие отметили: священнослужителям необходимо помогать реабилитировать воинов, получивших ранения и травмы. Боевые действия накладывают отпечаток и на психику человека. Каким он вернется домой к мирной жизни, как ему помочь преодолеть последствия испытанных сильных стрессов? Участники круглого стола договорились обсудить этот сложный вопрос на следующей встрече.

В Кирове росгвардейцы и ветераны ведомства приняли участие в работе XXVII Свято-Трифоновских чтений В Кирове росгвардейцы и ветераны ведомства приняли участие в работе XXVII Свято-Трифоновских чтений В Кирове росгвардейцы и ветераны ведомства приняли участие в работе XXVII Свято-Трифоновских чтений В Кирове росгвардейцы и ветераны ведомства приняли участие в работе XXVII Свято-Трифоновских чтений
Ветераны Росгвардии 27
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ