AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы приняли участие в интерактивном флешмобе «Мы против наркотиков»

На территории Кировской области в начале сентября стартовал интерактивный межведомственный флешмоб «Мы против наркотиков», инициатором которого стало региональное управление МВД России.

Основные цели флешмоба – профилактика наркомании и противоправного поведения в сфере незаконного оборота наркотических средств среди жителей Кировской области, привлечение внимания к проблеме наркомании, пропаганда здорового образа жизни.

К участию в мероприятии присоединились сотрудники правоохранительных органов, служащие государственных органов власти, представители общественности и учебных заведений региона. Не остались в стороне и росгвардейцы.

Каждый день сотрудники и военнослужащие Росгвардии, выполняя задачи по охране общественного порядка, вносят вклад в решение проблемы, связанной с незаконным распространением наркотиков.

Только за 9 месяцев 2020 года сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии было пресечено 73 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Задержано 113 правонарушителей, возбуждено 35 уголовных дел, вынесено 28 административных протоколов. В ходе задержания изъят 431 грамм запрещенных веществ.

Также росгвардейцы (с момента создания структуры) в рамках военно-патриотической работы с подрастающим поколением рассказывают школьникам о пагубном влиянии наркотических средств и психотропных веществ на организм человека, а также об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии призывают ребят вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, и передают символ акции #Япротивнаркотиков сотрудникам Главного управления МЧС России по Кировской области.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ