AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы приняли участие в «Лыжне России-2022»

В воскресенье, 13 февраля, в Кирове прошли традиционные всероссийские соревнования «Лыжня России», в которых могли принять участие все желающие без ограничения по возрасту. В числе других участников на старт вышла семья военнослужащих Управления Росгвардии по Кировской области в полном составе. Полковник Александр Архипов и ефрейтор Лилия Архипова, а также их дети - 12-летний Вадим и 8-летний Владислав пробежали дистанцию в два километра.


- Мы с мужем поддерживаем хорошую физическую форму, ведем активный образ жизни и стараемся прививать сыновьям любовь к спорту, - рассказывает Лилия Архипова. - Дети занимаются в секциях плавания и самбо, на соревнованиях занимают призовые места. В прошлом году мы всей семьей выполнили нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на отлично и получили золотые значки.
По словам Лилии Архиповой, зимой супруги вместе с сыновьями часто катаются на лыжах в парке (в выходные и вечером в рабочие дни) и регулярно принимают участие в массовых стартах.


В этом году на «Лыжне России» военнослужащие показали достойные результаты. Росгвардейцы Управления Росгвардии по Кировской области выразили поддержку спортсменам-военнослужащим, которые сейчас выступают на Олимпиаде.


- Перед стартом многие участники соревнований, затаив дыхание, следили на своих телефонах за лыжной гонкой в Пекине, - подчеркнула Лилия Архипова. - Сегодня мужская сборная России впервые за 42 года стала победителем в эстафете на Олимпийских играх! Их пример вдохновил и создал отличное настроение. Гордимся, что золото принесли нашей стране инструктор высшей категории спортивной команды при управлении Приволжского округа Росгвардии капитан Денис Спицов, инструкторы по спорту спортивной команды при управлении Уральского округа Росгвардии капитаны Александр Большунов и Сергей Устюгов. Четвертый участник эстафеты - лыжник Алексей Червоткин, уроженец Кировской области, также служил в нашем ведомстве.

В Кирове росгвардейцы приняли участие в «Лыжне России-2022»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ