AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы продолжают в школах акцию "Дни Росгвардии"

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кирову во главе с председателем Совета ветеранов Алевтиной Чикишевой в рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» провели встречи с учащимися четвертых классов трех учебных заведений: школ - № 53 и №56, а также художественного технологического лицея. Всего в мероприятии приняли участие около 200 школьников.

Кроме этого росгвардейцы организовали передвижную фотовыставку, посвященную годовщине образования службы. Заместитель начальника отдела кадров майор полиции Алексей Ярославцев познакомил слушателей с историей ведомства.

Он подробно остановился на этапах формирования службы - от внутренней стражи до образования Росгвардии. Особое внимание офицер уделил вкладу представителей ведомства в победу над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Подразделения внутренних войск обеспечивали безопасность оборонных и особо важных промышленных предприятий, железнодорожных сооружений, боролись с преступностью и охраняли общественный порядок в стране, обеспечивая надежный тыл действующей армии.

Ребята узнали о героических поступках сотрудников Росгвардии - во время войны и в наши дни, во время несения службы. В частности Алексей Валерьевич рассказал о сотруднике вневедомственной охраны прапорщике полиции Александре Адекове, который в 2018 году вместе со своим напарником Сергеем Кокориным спас мальчика, провалившегося в промоину в земле.

Далее Алексей Валерьевич рассказал школьникам, какие подразделения входят в состав Росгвардии, чем вневедомственная охрана отличается от других структурных подразделений ведомства.
- Полицейские группы задержания вневедомственной охраны несут службу по охране общественного порядка на улицах города и области, охраняют частную и государственную собственность, - подчеркнул росгвардеец. - Они оперативно прибывают на место происшествия, если на охраняемом объекте произошло какое-либо правонарушение.

Алевтина Чикишева подробно остановилась на том, какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на службу в правоохранительные органы.
- Стать стражем правопорядка может не каждый, - сказала она. – От новобранцев требуются отличная успеваемость, дисциплина и крепкое здоровье. Многие из вас – это будущие защитники Отечества, поэтому, если вы решите после окончания школы выбрать профессию военного, полицейского, спасателя, то должны готовиться к этому уже сейчас.

После увлекательной беседы, во время которой ребята старались не пропустить ни одного слова, майор полиции показал ученикам, чем вооружены группы задержания. Ребята с удовольствием примерили бронежилеты и защитные шлемы, чтобы прочувствовать тяжесть экипировки, в которой ежедневно несут службу росгвардейцы.

В заключение встречи ученики поблагодарили росгвардецев за интересный и познавательный урок и изъявили огромное желание побывать в гостях у сотрудников вневедомственной охраны, посетить музей службы и воочию увидеть как бойцы отрабатывают сигнал «тревога».

- Я был приятно удивлен активностью ребят, - поделился Алексей Ярославцев, - и тем, насколько глубоки знания школьников по истории России. В свои 11 лет они мне рассказывали о героях Великой Отечественной войны и о том, почему началась спецоперация на Украине, какие подвиги совершают российские бойцы, защищая жителей Донбасса и Украины.

В Кирове росгвардейцы продолжают в школах акцию "Дни Росгвардии" В Кирове росгвардейцы продолжают в школах акцию "Дни Росгвардии"
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ