AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы провели для своих подшефных мероприятие, посвященное пропаганде физкультуры и здорового образа жизни

10 августа в нашей стране отмечался День физкультурника. В канун этого праздника сотрудники Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову пригласили к себе в гости ребят, которые посещают детско-юношеский центр Октябрьского района города Кирова.
- Сегодня вы познакомитесь с нашей службой и узнаете, какое место занимают занятия физкультурой в жизни каждого сотрудника, - обратился к школьникам заместитель начальника отдела кадров ОВО по городу Кирову капитан Алексей Ярославцев.
Принимающая сторона подготовила для ребят обширную программу: перед тем, как переместиться на улицу, где были запланированы основные мероприятия встречи, для ребят была проведена небольшая экскурсия по отделу вневедомственной охраны.
Председатель Совета ветеранов Алевтина Чикишева рассказала ребятам о людях, которые стояли у истоков зарождения службы вневедомственной охраны, и сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. С интересом ребята рассматривали экспонаты, представленные в ведомственном музее.
Возможность не только посмотреть, но и потрогать руками образцы оружия и спецсредств росгвардейцев привела ребят в большой восторг. Школьникам разрешили примерить бронежилет и каску, в которых росгвардейцы несут свою службу. Полная экипировка, по словам капитана Алексея Ярославцева, весит более двадцати килограмм. Поэтому сотрудникам нужно постоянно поддерживать хорошую физическую форму, чтобы успешно выполнять служебно-боевые задачи.
- А теперь я предлагаю перейти к практическим занятиям, - сказал Алексей Валерьевич, - Выступление наших бойцов будет в первую очередь будет интересно тем ребятам, которые занимается в секции греко-римской борьбы и самбо - среди вас, я знаю, сегодня такие есть. Наши сотрудники практически все занимаются каким-либо видом спорта.
Стражи правопорядка показали боевые приемы, которыми владеют все бойцы группы задержания. Затем настал черед ребят - каждый мог продемонстрировать свой уровень физподготовки.
- Многие из вас – это будущие защитники Отечества, - подчеркнул капитан Алексей Ярославцев. - Если вы собираетесь в дальнейшем выбрать профессию пожарного, полицейского или пойдете служить в Росгвардию - готовиться к этому нужно уже сейчас. Ведите здоровый образ жизни, больше двигайтесь. Наградой за физическую активность будет крепкое здоровье и хорошее настроение.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ