AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы провели занятия в рамках зимнего периода обучения

С января по май в рамках учебного периода в подразделениях Росгвардии проводятся мероприятия по совершенствованию уровня профессиональной подготовки сотрудников и военнослужащих. В Управлении Росгвардии по Кировской области зимний период обучения открыл начальник теруправления полковник полиции Андрей Лугинин.

В ходе занятия с прапорщиками и военнослужащими, проходящими службу по контракту на должностях солдат и сержантов, Андрей Геннадьевич напомнил личному составу нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность Росгвардии, подвёл итоги ушедшего года, обозначил задачи теруправления в наступившем году.

Особое внимание глава регионального Управления Росгвардии обратил на соблюдение подчинёнными мер личной безопасности в быту и на службе, при движении на личном и служебном транспорте. Кроме этого руководитель напомнил личному составу о важности соблюдения этических норм при общении с гражданами на службе и вне её.

В Кировском соединении войск национальной гвардии Российской Федерации учебный процесс традиционно начался с занятий по морально-психологической подготовке. В процессе обучения также проведены занятия по требованиям безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствам, мерам профилактики и оказанию первой помощи при обморожении и переохлаждении организма, соблюдению алгоритма взаимодействия с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности, а также соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения. Особое внимание уделялось обеспечению безопасных условий службы, предупреждению гибели и травматизма личного состава, сохранению жизни и здоровья военнослужащих. Доклады сопровождались демонстрацией учебных видеоматериалов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ