AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы проверяют безопасность школ перед началом нового учебного года

В школе №22 города Кирова проверка началась с осмотра технических средств охраны в школе. Инспектор Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии по городу Кирову старший лейтенант полиции Сергей Береснев побеседовал с сотрудником школы, ответственным за пропускной режим, - в первую очередь проверяющего интересовало, насколько хорошо он знает свои обязанности в случае возникновения нештатной ситуации.

В присутствии журналистов была проверена работоспособность тревожной кнопки. По легенде, в учебное заведение попытался проникнуть нетрезвый, агрессивно настроенный молодой человек. Сотрудник школы незаметно нажал кнопку, которая передала сигнал "тревога" на пульт отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Оперативный дежурный незамедлительно направил в школу ближайшую группу задержания.

- Сотрудники Росгвардии регулярно отрабатывают практические навыки реагирования при возникновении нештатной ситуации в учебном заведении, - отметил Сергей Анатольевич. - Росгвардейцы прибывают на объект, принимая необходимые, в зависимости от ситуации, меры: пресекают правонарушение, задерживают правонарушителя, осуществляют оцепление территории, оказывают помощь в эвакуации, информируют экстренные службы.

- Безопасность учащихся - одна из наших приоритетных задач, - говорит директор школы №22 Елена Королева. - Для этого разработан целый комплекс мер: установлено видеонаблюдение, проводятся инструктажи с персоналом школы, а также с детьми и их родителями, практические тренировки по разному сценарию - в том числе, при участии росгвардейцев.

Сергей Береснев подчеркнул, что инспекторский состав отдела вневедомственной охраны обследует кировские школы не только перед 1 сентября, а в течение всего учебного года, росгвардейцы регулярно проверяют школьный персонал, ответственный за пропускной режим на знание должностных инструкций, умение пользоваться тревожной кнопкой и действовать при возникновении нештатных ситуаций.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ