AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы рассказали студентам авиационного техникума об особенностях службы

Сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Кирову пришли в гости к учащимся четвертого курса Кировского авиационного техникума.
По словам старшего специалиста отдела кадров капитана полиции Бориса Шевелева, встреча проводилась в целях формирования правосознания в молодежной среде, профилактики правонарушений, пропаганды здорового образа жизни и популяризации службы Росгвардии.
В начале встречи учащиеся посмотрели фильм о работе сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации. Ребята узнали, что такое вневедомственная охрана и какие задачи она выполняет. Капитан полиции рассказал о социальных гарантиях, которые предоставляются росгвардейцам и перспективах карьерного роста.
Более подробно Борис Шевелев остановился на поступлении в высшие учебные заведения, которые готовят кадры для службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации. Какие требования предъявляются к абитуриентам, какие предметы они сдают. Сотрудник вневедомственной охраны рассказал об условиях проживания в общежитиях ВУЗов, про вещевое и денежное довольствие.
Борис Сергеевич обратил особое внимание учащихся на недопустимость употребления наркотиков, напомнил об отрицательном воздействии запрещенных веществ на организм человека и правовых последствиях употребления, хранения и распространения психотропных и наркотических веществ.
- В этом году вы заканчиваете учебное заведение, многие из вас – будущие защитники Отечества. После службы в армии вы будете выбирать профессию, от этого решения будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь. Если вы решите делать карьеру в силовых органах, то должны сознательно готовить себя к этому уже сейчас, - отметил в своем выступлении офицер.
Далее председатель Совета ветеранов отдела вневедомственной охраны по городу Кирову Алевтина Чикишева рассказала ребятам, как проходило становление службы, о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, и сотрудниках, награжденных правительственными наградами.
- Пройдя путь от «пенсионера с ружьем» до высокотехнологичной службы, вневедомственная охрана стала одной из важнейших служб сначала в системе МВД, затем – Росгвардии, поэтому нам требуются высококвалифицированные кадры, – сказала она в заключение.
Педагог Татьяна Горбова поблагодарила сотрудников вневедомственной охраны за интересную и полезную информацию.
- Общение с представителями различных ведомств, организаций и предприятий помогает нашим ребятам в выборе будущей профессии, поэтому считаю, что подобные мероприятия должны проходить как можно чаще, - сказала она.
В конце мероприятия участники подвели итоги встречи. Молодые люди получили ответы на все интересующие и вопросы – юноши попросили подробнее рассказать об условиях поступления на службу, прохождении стажировки во вневедомственной охране студентами выпускных курсов и многом другом.

В Кирове росгвардейцы рассказали студентам авиационного техникума об особенностях службы В Кирове росгвардейцы рассказали студентам авиационного техникума об особенностях службы В Кирове росгвардейцы рассказали студентам авиационного техникума об особенностях службы В Кирове росгвардейцы рассказали студентам авиационного техникума об особенностях службы
На службу в Росгвардию 12
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ