AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы в ходе совместного брифинга рассказали о работе по обеспечению безопасности пассажиров общественного транспорта

В Кирове в рамках акции "Один день с вневедомственной охраной Росгвардии" прошел выездной брифинг, в ходе которого заместитель генерального директора АО «КировПассажирАвтотранс» Сергей Кочкин и начальник отделения Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову Росгвардии майор полиции Анжела Шаклеина рассказали журналистам о работе, которая ведется для обеспечения комфортности и безопасности кировских пассажиров.
АО «КировПассажирАвтотранс» - крупнейший в Кирове и области перевозчик, имеющий более чем 80-летний опыт пассажирских перевозок.
- Мы постоянно работаем над повышением качества оказываемых услуг, - подчеркнул Сергей Павлович. - Сегодня вопрос подключения городского транспорта общего пользования к системе централизованной охраны приобретает все большую актуальность, и мы рады сообщить, что первыми среди перевозчиков в областном центре можем предложить кировчанам и гостям города новый уровень безопасности.
По городским маршрутам курсируют пока 10 автобусов, оборудованных кнопкой экстренного вызова наряда вневедомственной охраны Росгвардии. Для того, чтоб это стало возможным, необходимо было проработать целый ряд технических, финансовых и организационных вопросов. Совместно с вневедомственной охраной Росгвардии стоящие перед нами задачи были решены и после тестирования системы автобусы «повышенной безопасности» вышли на маршруты.
По словам Анжелы Вячеславовны, на сегодняшний день технические возможности вневедомственной охраны Росгвардии позволяют использовать системы охранной и тревожной сигнализации на транспортных средствах - как личных, так и общественного пользования.
- Пресечение драк, хулиганских выходок, актов вандализма, нападений на пассажиров и персонал автотранспортных предприятий – вот список проблем, обезопасить от которых призвано внедрение охранных систем Росгвардии на объектах транспортной инфраструктуры, - отметила майор полиции. - "Тревожная кнопка", установленная на автобусе, позволяет реагировать на совершающееся правонарушение в режиме реального времени, либо предотвратить саму возможность его совершения.
В ходе мероприятия журналистам был наглядно продемонстрирован алгоритм действий персонала транспортного средства и сотрудников Росгвардии.
В случае совершения противоправных действий в общественном транспорте, водитель нажимает кнопку тревожной сигнализации. Сигнал «тревога» поступает на пульт отдела вневедомственной охраны по городу Кирову. Дежурный офицер в режиме реального времени фиксирует на мониторе местоположение автобуса и координирует действия групп задержания.
Ближайшие наряды вневедомственной охраны Росгвардии незамедлительно прибывают на место совершения правонарушения, пресекают противоправные деяния и устраняют угрозу безопасности гражданам и персоналу автобуса.
По словам Анжелики Вячеславовны, на данный момент система протестирована, действия групп задержания отработаны.
- В наших планах – оборудование кнопками экстренного вызова нарядов вневедомственной охраны Росгвардии максимального числа наших автобусов и не только на маршрутах областного центра, - говорит заместитель генерального директора АО «КировПассажирАвтотранс». - Призываем других перевозчиков последовать нашему примеру в целях обеспечения безопасности пассажиров и персонала.

Справочно:
29 октября - День вневедомственной охраны войск национальной гвардии России — профессиональный праздник сотрудников и работников структурного подразделения, входящего в состав Росгвардии.
На сегодняшний день в Кировской области под защитой вневедомственной охраны Росгвардии находится около семи тысяч объектов и более шести тысяч квартир и мест хранения имущества граждан. В текущем году предотвращено 1650 правонарушений на охраняемых объектах, ни одной кражи не допущено.
В арсенале технических средств охраны особенно востребованы системы сигнализации, которые позволяют передавать сигнал «тревога» путем нажатия на кнопку экстренного вызова наряда вневедомственной охраны Росгвардии.
В основном тревожные кнопки устанавливаются в магазинах, развлекательных заведениях, торговых центрах и т.п. В Кирове более трех тысяч объектов, подключенных на пункт централизованной охраны Росгвардии. В отличие от телефона это сокращает время реагирования – ведь чем быстрее поступит информация о правонарушении, тем быстрее злоумышленник будет задержан.
Отличительной особенностью таких мер является непосредственное реагирование в режиме реального времени сотрудников ведомства на совершаемое правонарушение либо превентивное реагирование при возникновении подозрения у персонала транспортного средства на саму возможность его совершения.


В Кирове росгвардейцы в ходе совместного брифинга рассказали о работе по обеспечению безопасности пассажиров общественного транспорта В Кирове росгвардейцы в ходе совместного брифинга рассказали о работе по обеспечению безопасности пассажиров общественного транспорта В Кирове росгвардейцы в ходе совместного брифинга рассказали о работе по обеспечению безопасности пассажиров общественного транспорта
Всегда на страже 168
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ