AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы задержали двух женщин, подозреваемых в краже телефонов

На днях около пяти часов утра в одном из развлекательных центров, расположенных на улице Пролетарской, у двух посетительниц из сумочек пропали мобильные телефоны. На улице рядом с заведением потерпевшие увидели экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, к которому обратились за помощью.

Потерпевшие указали на стоящих неподалеку двух гражданок и пояснили, что они попросили этих девушек посмотреть за сумочками, а сами пошли танцевать. Вернувшись, подруги не обнаружили ни барышень, ни телефонов в сумках. Одна из потерпевших попросила телефон у прохожего, чтобы позвонить на свой мобильник. Сотовый отозвался знакомой мелодией из сумочки одной из указанных девушек.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Оба похищенных телефона были изъяты. Для выяснения обстоятельств произошедшего задержанных дам 1999 и 2000 годов рождения доставили в отдел полиции.

Росгвардия рекомендует не обращаться с просьбами присмотреть за вещами к малознакомым людям, а также не оставлять без присмотра сотовые телефоны на столиках в кафе, лавочках в парке, прилавках магазинов; не одалживать мобильники незнакомым людям. Носить и хранить сотовый телефон следует в недоступных для посторонних глаз местах - внутренних карманах одежды и сумок.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ