AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы задержали граждан, подозреваемых в грабежах

Сотрудники Росгвардии пресекли несколько фактов грабежей в магазинах города Кирова.
Так, на днях около пяти часов вечера на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал «тревога» из магазина, расположенного на улице Московской областного центра. Экипаж Росгвардии незамедлительно прибыл по указанному адресу.
К стражам правопорядка обратился охранник, который пояснил, что один из посетителей открыто взял с прилавка товар и, не заплатив за него, намеревался покинуть торговое заведение. Работник магазина остановил нарушителя и попытался убедить его оплатить или вернуть товар. На что гражданин ответил отказом. В это время подоспели росгвардейцы и не позволили молодому человеку скрыться с похищенным. Для дальнейшего разбирательства задержанного 1992 года рождения доставили в УМВД по городу Кирову.

Подобная же ситуация произошла в областном центре около двеннадцати часов ночи. К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратилась продавец. Женщина пояснила, что мужчина взял товар с прилавка и, не заплатив за него, выбежал из магазина. Так как подозреваемый часто заходил в это торговое заведение, работница без труда описала его приметы.

Спустя пятнадцать минут, в ходе организованных поисковых мероприятий сотрудники вневедомственной охраны в квартале от места происшествия выявили схожего по приметам мужчину у дома на улице Попова.
Для дальнейшего разбирательства задержанного, местного жителя 1984 года рождения, передали прибывшим на место сотрудникам полиции.

Всегда на страже 163
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ