AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы задержали подозреваемых в приобретении наркотиков

На днях в Кирове около полудня наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на мужчину, который, сверяясь с телефоном, что-то искал среди деревьев в лесополосе на Советском тракте.
При проведении мероприятий, связанных с проверкой документов и установлением личности задержанного, росгвардейцами была получена информация о том, что данный гражданин находится в розыске по подозрению в совершении преступления по статье 161 УК РФ (грабеж).

В ходе беседы с задержанным в поле зрения стражей правопорядка попал еще один молодой человек, который тоже что-то искал под деревьями по координатам в телефоне. Увидев сотрудников вневедомственной охраны, юноша попытался скрыться, но был задержан.

На вопрос росгвардейцев, имеются ли при нем запрещенные предметы или вещества, молодой человек признался, что заказал по интернету наркотическое средство для собственного употребления.

Прибывшие сотрудники полиции изъяли у него пакетик с неизвестным веществом. Для дальнейшего разбирательства задержанных передали полицейским, а изъятое вещество направлено на экспертизу, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Безопасный город 118 Всегда на страже 167
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ