AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы задержали подозреваемых в проникновении на охраняемые объекты и совершении краж

На днях в Кирове в шесть часов утра на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации из кафе, расположенного на улице Чапаева областного центра. Оперативно прибывшая на место группа задержания вневедомственной охраны в ходе осмотра объекта обнаружила открытую дверь запасного выхода со сломанным замком.

В здании был выявлен неизвестный, предположительно взломавший дверь заведения с целью хищения. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая обнаружила у задержанного не принадлежавшие ему вещи - куртку, телефон и две бутылки спиртного. Для дальнейшего разбирательства подозреваемого 1983 года рождения доставили в УМВД по городу Кирову.

Этим же днем в областном центре около 9 часов вечера на пульт вневедомственной охраны поступил сигнал о срабатывании охранно-пожарной сигнализации из магазина, расположенного в районе Федяковского кладбища. Экипаж Росгвардии незамедлительно прибыл по указанному адресу.

При осмотре сработавшего объекта было обнаружено разбитое стекло окна. По записям видеокамер были установлены приметы подозреваемого. В ходе организованных поисковых мероприятий в лесополосе, недалеко от места происшествия, был выявлен гражданин, предположительно, причастный к проникновению на охраняемый объект.

На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая обнаружила у задержанного похищенные из охраняемого объекта вещи - спиртное и продукты питания. Для дальнейшего разбирательства подозреваемого 1972 года рождения передали сотрудникам полиции.

Всегда на страже 166
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ