AAAAA A A А x

В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии

На кировском вокзале народного артиста России, профессора Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского генерал-майора Виктора Елисеева вместе с представителями регионального министерства культуры хлебом-солью встречали сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кировской области во главе с начальником полковником полиции Дмитрием Пушкиным.
Перед концертом генерал-майор Виктор Елисеев пообщался с журналистами.
- Мы ваш край не понаслышке знаем, были здесь на гастролях 15 раз, правда 40 лет назад... Мы были молодыми и у нас остались самые светлые воспоминания о природе здешней земли и гостеприимстве её жителей - с улыбкой поделился воспоминаниями Виктор Петрович, - так что Киров, Подосиновец, Юрья, Луза — эти места стали для нас родными,  я все это помню…
Руководитель ансамбля рассказал о том, с каким чувством он и его подчиненные выходят на сцену, зная, что в зрительном зале ветераны Росгвардии, участники СВО, их семьи.
- Специальная военная операция затронула весь наш народ, а ансамбль имеет в своем репертуаре те песни, которые пелись в годы Великой Отечественной войны и сейчас поются. Все это нужно для поддержки наших воинов, чтоб они знали, что мы их любим, что ансамбль поддерживает их творчеством, а страна думает о них…
Виктор Петрович чуть приоткрыл завесу над творческими планами коллектива, который в предстоящем году отпразднует полувековой юбилей.
- Я в этом ансамбле работаю со дня основания, и концерты юбилейного года станут квинтэссенцией всех подготовленных за эти годы программ, наиболее яркие номера и новинки будут показаны на главных сценах страны. Надеюсь, что все получится…
Даже спустя почти 50 лет гастрольной деятельности, став генералом, народный артист России Виктор Елисеев все ещё испытывает волнение перед выходом на сцену.
- Хоть я и военный, но все же творческий человек, а любая, особенно новая постановка, заставляет волноваться: как исполнители выполнят поставленные задачи, как ты сам все сделаешь, как зрители - примут или не примут - напрасен был этот труд или нет… Конечно волнение присутствует!
В преддверии Нового года Виктор Петрович пожелал кировчанам всего самого хорошего, доброго и сердечного, реализации планов, здоровья и счастья в личной жизни.
Один из крупнейших в России армейских коллективов музыкального и хореографического искусства на сцене Вятской филармонии имени П.И. Чайковского радовал исполнительским мастерством кировчан и гостей города при полном аншлаге.
Солисты ансамбля исполнили для кировских зрителей песни военных лет и всенародно любимые шлягеры советской эстрады, музыкальные композиции из золотого фонда мировой оперной классики.
С первой композиции зрители стали поддерживать артистов аплодисментами, после каждого выступления в зале кричали «Браво!». Участникам коллектива по несколько раз приходилось выходить на поклон, поскольку аплодисменты не прекращались - зрители не хотели отпускать со сцены своих любимцев.
В течение концерта искусным чередованием хореографических композиций и вокальных номеров коллектив настолько поднял градус воодушевления публики, что финальная музыкально-хореографическая композиция о Росгвардии «Доблесть и честь» исполнялась под овации стоящего зала.
Генерал-майор Виктор Елисеев поблагодарил кировчан за теплый прием, а хор для присутствующих а капелла исполнил "Многая лета".
Заместитель председателя Правительства Кировской области Андрей Маури сердечно поблагодарил артистов, отметив высочайший уровень исполнительского мастерства ансамбля, и пригласил коллектив выступить на предстоящем в 2024-ом году 650-летии города Кирова. Андрей Альбертович вручил руководителю коллектива символ Кировской области - дымковскую игрушку - в виде генерала на коне.
Представителем командования кировского соединения Росгвардии солисткам ансамбля были вручены цветы, а руководителю коллектива - Благодарность командования.
Начальник Управления Росгвардии по Кировской области полковник полиции Дмитрий Пушкин  вручил Виктору Елисееву символ кировского гостеприимства  - дымковскую барыню и Благодарность, а коллективу - огромную корзину цветов, оформленную в стилистике российского триколора.
Концерт коллектива стал одним из самых заметных событий в культурной жизни региона.
 
Справочная информация
Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством народного артиста России, профессора Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, генерал-майора Виктора Елисеева. Коллектив принимает активное участие во всех культурных событиях, проводимых российским правительством и мэрией города Москвы, в том числе в гала-концертах, посвященных инаугурации Президента Российской Федерации, празднованию 850-летия столицы и открытию Храма Христа Спасителя, активно гастролирует по России и за рубежом. Ансамбль активно сотрудничал и продолжает сотрудничать с ведущими артистами и деятелями культуры страны, среди которых Дмитрий Хворостовский, Александра Пахмутова, Илья Резник, Лариса Долина, Олег Газманов. В ноябре 2014 года ансамбль гастролировал в Донецке и Луганске.


В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии В Кирове состоялось триумфальное выступление Академического ансамбля песни и пляски Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ