AAAAA A A А x

В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений

В Кирове прошел ежегодный турнир по боевой тактической стрельбе, посвященный памяти погибших сотрудников ОМОН «Вятич» Управления Росгвардии по Кировской области.
- Это уже третий турнир и проходит он в непростых условиях выполнения боевых задач, - сказал, открывая мероприятие, командир отряда полковник полиции Юрий Шагаев. - Время заставляет нас проводить те мероприятия, которые дают стимул двигаться вперед. Как и положено спецназу: не отступать, не топтаться на месте, а двигаться только вперед. Успехов вам, трудолюбия и удачи как на соревнованиях, так и в последующем, при выполнении задач.
Затем командир передал слово маме погибшего при исполнении служебного долга сотрудника ОМОН Алексея Глотова, Лидии Васильевне, зачитавшей перед строем стихотворение собственного сочинения, в котором были такие строки:
Суровые настали времена,
Ложью, клеветою Русь окружена,
А НАТОвские волки рвут страны на осколки,
Уж не одна страна разорена…
- Для вас настало сложное время, но наше дело правое, и мы должны победить! Надо победить! - сказала Лидия Глотова.
Перед началом соревнований спецназовцы почтили память Алексея Николаевича Глотова, погибшего 22-го июня 1996-го года на Северном Кавказе, и погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
Упражнения турнира были подобраны таким образом, чтобы полученные навыки пригодились при выполнении служебно-боевых задач. Стрельба из различных положений, изнутри бронированной техники, из-под бронированной техники, из блиндажей, окопов, в движении, очередями и одиночными.
Также программа соревнований предусматривала метание ручных гранат, стрельбу из гранатометов, пулеметов, снайперских винтовок, пистолетов по различным видам мишеней, находящимся на разных расстояниях, с переменой высот. Все это под палящим солнцем в бронежилете и шлеме, с оружием и боекомплектом, а инструкторы засекали время и следили за правильностью выполнения.
Подводя итоги, командир отряда мобильного особого назначения поблагодарил участников, отметив, что турнир показал высокий уровень подготовки сотрудников участвовавших спецподразделений: ОМОН «Вятич» Управления Росгвардии и «Гром» УМВД по Кировской области.
- Хотя проводился он в усеченном формате, и не все подразделения смогли участвовать, такие мероприятия повышают наш профессиональный уровень, помогают в решении служебно-боевых задач, сплачивают коллектив, - сказал полковник полиции Юрий Шагаев.
Победителем стала команда первой роты ОМОН «Вятич». Лучшие стрелки получили признание коллег, почетную грамоту и переходящий кубок, который займет место на стенде спортивных достижений ОМОН Управления Росгвардии по Кировской области.


В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений В Кирове состоялся турнир по тактической стрельбе среди сотрудников спецподразделений
Спецназ 21 Антитеррор 12
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ