AAAAA A A А x

В Кирове сотрудник Росгвардии принял участие в семинаре по стрельбе из страйкбольного оружия

В городе Кирове заместитель начальника отдела кадров Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову майор полиции Алексей Ярославцев принял участие в семинаре по практической стрельбе из страйкбольного оружия марки «Глок», который на базе стрелкового тира «Арсенал» провел старший тренер сборной РФ по практической стрельбе, руководитель детской секции «Спарта» (г. Дубна Московской области) Андрей Киселев.

Гостями мероприятия стали подшефные кировских росгвардейцев - ребята, обучающиеся в Кировском пожарно-спасательном юридическом полицейском колледже, - а также дети сотрудников подразделений Управления Росгвардии по Кировской области.
Вначале Андрей Киселев рассказал слушателям  о мерах безопасности при обращении с оружием, показал условия и порядок выполнения стрельбы, стойку и положения рук в момент меткого выстрела. Затем каждый участник мог попрактиковаться в стрельбе по разным видам мишеней.


Также перед ребятами выступил майор полиции Алексей Ярославцев. Офицер рассказал присутствующим о службе сотрудников и военнослужащих Росгвардии. В частности, ребята узнали, что такое вневедомственная охрана, какие задачи она выполняет, какими полномочиями наделена, чем вооружены сотрудники, какие требования предъявляются к кандидатам на службу. Алексей Валерьевич  подробно остановился  на вопросах поступления в высшие учебные заведения, которые готовят кадры для службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.
Завершился семинар соревновательной «дуэлью» - в ней выигрывал тот, кто быстрее сбивал расположенные на стойках мишени. После окончания семинара ребята еще долго не отпускали офицера Росгвардии и расспрашивали его о службе.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ