AAAAA A A А x

В Кирове сотрудники ОМОН Росгвардии провели урок Мужества для воспитанников клуба «Фемида»

В специализированном клубе «Фемида» занимаются старшеклассники, мечтающие стать юристами и сотрудниками правоохранительных органов, поэтому школьники регулярно посещают правоохранительные и силовые структуры и на практике знакомятся с деятельностью силовиков.

Визит будущих правоведов в ОМОН состоялся в преддверии Дня Победы и годовщины образования отряда в рамках акции «День призывника». Психолог ОМОН Управления Росгвардии по Кировской области провела для ребят экскурсию, которая началась с мемориала, расположенного на территории отряда. Она рассказала об истории создания подразделения и задачах, которые сегодня стоят перед бойцами, а также о сотрудниках отряда Алексее Глотове и Викторе Шаркове, погибших при исполнении служебного долга во время командировки на Северный Кавказ.

В ходе общения с юными гостями психолог отряда рассказала об опасности распространения идеологии экстремизма и терроризма. Особое внимание гостей привлекла экспозиция образцов вооружения, используемого росгвардейцами при выполнении служебно-боевых задач. Саперы рассказали о своей работе и напомнили меры безопасности при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов.

Также школьники посетили атлетический и борцовский залы, в которых сотрудники ОМОН (многие - действующие спортсмены) работают с отягощениями, увеличивая физическую силу, и отрабатывают боевые приемы борьбы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ