AAAAA A A А x

В Кирове сотрудники ОМОН Росгвардии провели урок Мужества в школе № 10

Кировскую школу № 10 имени К.Э. Циолковского связывают с Росгвардией крепкие дружеские связи: в школе действуют кадетские классы Росгвардии, шефство над которыми осуществляют сотрудники Управления Росгвардии по Кировской области и военнослужащие Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации.
Кадеты (в числе которых как юноши, так и девушки) регулярно принимают участие в военно-патриотических мероприятиях.
На этот раз в гости к ребятам пришли бойцы кировского ОМОН. Школьники узнали о задачах Росгвардии и месте отряда мобильного особого назначения в этой структуре. Дети познакомились с историей отряда, увидели образцы обезвреженных саперами ОМОН взрывоопасных предметов, а так же повторили правила безопасности при обнаружении подобных опасных находок.
Восторг юных участников акции вызвал питомец кинолога ОМОН: собака, натренированная на поиск взрывчатых веществ, обнаружила по запаху в одном из рюкзаков, разложенных на сцене, спрятанную имитацию взрывного устройства.
Положительные эмоции от встречи получили и дети, и взрослые. Сотрудничество росгвардейцев и подшефных школьников в рамках работы по военно-патриотическому воспитанию будет продолжено в ходе новых акций и встреч.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ