AAAAA A A А x

В Кирове сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии рассказали студентам колледжа о своей профессии

Сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по городу Кирову встретились со студентами второго курса колледжа Московского финансово-юридического университета.

В начале учащиеся посмотрели фильм о службе сотрудников и военнослужащих войск Росгвардии. В частности, ребята узнали, что такое вневедомственная охрана, какие задачи она выполняет, какими полномочиями наделена, чем вооружены сотрудники.

Заместитель начальника отдела кадров майор полиции Алексей Ярославцев рассказал студентам о требованиях к кандидатам на службу в Росгвардию, а также сообщил, какие высшие учебные заведения готовят кадры для службы в войсках национальной гвардии. Ребята узнали про условия проживания в общежитиях ВУЗов, размер денежного довольствия и многое другое.

Алексей Валерьевич напомнил об отрицательном воздействии запрещенных веществ на организм человека и правовых последствиях употребления, хранения и распространения психотропных и наркотических веществ.

- В следующем году вы заканчиваете учебное заведение, некоторые из вас – будущие защитники Отечества, - отметил он. - Если вы думаете связать свою жизнь с правоохранительными органами, то должны сознательно готовиться к этому уже сейчас. Вы уже достаточно взрослые и должны понимать, какие ваши поступки могут помешать вам сотрудниками силовых ведомств.

Затем ребята посетили ведомственный музей, для гостей провела экскурсию председатель Совета ветеранов Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову Алевтина Чикишева. Студенты узнали, как проходило становление службы, о милиционерах, погибших при исполнении служебного долга, сотрудниках, награжденных правительственными наградами и перспективах развития службы. В заключение встречи преподаватель колледжа Дияна Попова поблагодарила росгвардейцев за встречу.

- Подобные мероприятия необходимы нашим студентам, - сказала она. – Благодаря экскурсиям, позволяющим изнутри взглянуть на работу различных ведомств, и личным встречам с людьми в погонах подростки узнают новое об этих силовых структурах и задумываются о карьере в правоохранительных органах.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ