AAAAA A A А x

В Кирове сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в приобретении наркотиков

На днях в Кирове около трех часов ночи наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на гражданина, который что-то искал в снегу на территории одного из гаражных кооперативов Октябрьского района областного центра. Увидев патрульный автомобиль, он выбросил полиэтиленовый пакетик черного цвета и попытался скрыться, но был задержан.
Со слов гражданина, он заказал по интернету наркотическое средство для собственного употребления. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Для дальнейшего разбирательства 31-летнего кировчанина передали сотрудникам полиции. Изъятое вещество было направлено на исследование. Согласно заключению проведенной экспертизы в пакетике находилось наркотическое вещество в количестве более двух граммов.
В этот же день в одиннадцать часов вечера наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, обратил внимание на припаркованный автомобиль на улице Береговой областного центра. Недалеко от транспортного средства двое граждан, оглядываясь по сторонам, что-то искали в сугробе. Увидев подходивших к ним стражей правопорядка, молодые люди попытались скрыться.
На вопрос правоохранителей о наличии у них запрещенных предметов или веществ, задержанные ответили отрицательно, однако при наружном досмотре в кармане одного из них выявлен небольшой сверток с неизвестным веществом.
На место происшествия вызваны сотрудники следственно-оперативной группы. Молодых людей передали полицейским.
В дальнейшем было установлено, что задержанный, 19-летний местный житель, по интернету приобрел наркотическое средство для собственного употребления. Проведенная экспертиза подтвердила наличие наркотического вещества в количестве 0,5 граммов.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ