AAAAA A A А x

В Кирове стажеры вневедомственной охраны Росгвардии узнали об истории ведомства и почтили память сотрудников, погибших при исполнении

В городе Кирове в рамках ведомственной патриотической акции «Дни Росгвардии» в музее Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову состоялась встреча со стажерами. Всего в мероприятии приняли участие 12 новобранцев.

Беседу с ребятами провел майор полиции Алексей Ярославцев – заместитель начальника отдела кадров. Офицер рассказал слушателям о спецоперации, проводимой на территории Украины, и о том, как отличать достоверную информацию от фейков, распространяемых в интернете.
Затем председатель Совета ветеранов Алевтина Чикишева провела экскурсию по музею отдела.

В ходе экскурсии ребята познакомились с историей образования вневедомственной охраны в Кировской области, ее первыми руководителями, а также техническими средствами, которые стоят на вооружении подразделений. Алевтина Михайловна показала, какими средствами охраны осуществлялась защита государственного имущества в 60-е годы прошлого века. Молодые сотрудники смогли познакомиться с экспозицией и увидеть такие экспонаты, как форма милиционеров ХХ века, технические средства работы службы - рации и оборудование для видеонаблюдения, аппараты оперативной связи, которые в 70-е годы прошлого века использовали дежурные централизованной охраны.
Особенно гостей заинтересовала экспозиция старых телефонов.
Также в музее бережно хранятся экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные росгвардейцами, которые принимают участие в поисковых экспедициях.
Важно отметить, что музей является интерактивным, то есть каждый желающий может не только познакомиться с экспонатами, но и подержать их в руках и изучить их.
- Посещение подобных мест воспитывает патриотических дух у сотрудников вневедомственной охраны и помогает им сохранять память о людях, чьи жизни подарили мирное небо над головой, - отмечает Алевтина Чикишева.
Стажеры поблагодарили хранителя музея за интересный рассказ.

Новобранцы посетили могилы сотрудников вневедомственной охраны, погибших при исполнении служебного долга. Ежегодно весной росгвардейцы выезжают на кладбище, чтобы привести могилы в порядок.
У могилы кировского сотрудника вневедомственной охраны младшего сержанта милиции Дмитрия Козулева Алексей Ярославцев рассказал о его подвиге.
- Это были лихие 90-ые, а ему - всего 23 года, - отметил росгвардеец. - В тот злополучный день младший сержант Дмитрий Козулев погиб при задержании вооруженного преступника. И теперь каждый год 26 марта сотрудники Отдела вневедомственной охраны по городу Кирову и ветераны службы приходят сюда, на могилу своего товарища. В этом году исполняется 29 лет, как его нет с нами. Нужно помнить, какой ценой обеспечивается безопасность граждан, и быть готовым к риску, выбирая нашу профессию...

В Кирове стажеры вневедомственной охраны Росгвардии узнали об истории ведомства и почтили память сотрудников, погибших при исполнении В Кирове стажеры вневедомственной охраны Росгвардии узнали об истории ведомства и почтили память сотрудников, погибших при исполнении
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ