AAAAA A A А x

В Кирове ветеран Великой Отечественной войны отметила 100-летний юбилей под музыку военного оркестра Росгвардии

20 декабря ветерану Великой Отечественной войны Екатерине Ивановне Араслановой исполнилось 100 лет. Поздравить юбиляра пришли представители руководства Кировского регионального отделения «Динамо» (где ветеран отработала более 18 лет), областного Законодательного Собрания, Кировского соединения войск национальной гвардии.

В почетном карауле под окнами ветерана стояли курсанты Кировского пожарно-спасательного юридического полицейского колледжа.
Несмотря на прохладу и шедший снег, ветеран открыла окно квартиры на пятом этаже, когда военный оркестр Кировского соединения войск национальной гвардии России под руководством майора Алексея Тахмазяна заиграл под окнами мелодии военных лет, а курсанты исполнили для Екатерины Ивановны легендарную «Катюшу».
Гости вручили юбиляру цветы и подарки, поблагодарили за труд в годы войны и мирное время, пожелали крепкого здоровья, пообещав в следующий раз придти с подарками 8 марта.

Екатерина Ивановна ушла на фронт в 1941 году. Не успев окончить фельдшерско-акушерские курсы, она отправилась в действующую армию санинструктором. Ее распределили в 5-й Гвардейский Краснознаменный Донской кавалерийский корпус.
В 1943 году, попав под бомбежку, Екатерина Ивановна была контужена настолько сильно, что долгое время не могла говорить и слышать. Но после выздоровления она вновь ушла на фронт. Пройдя с действующей армией Румынию и Польшу, Победу встретила под Варшавой в звании старшего сержанта.

Екатерина Ивановна отработала в Кировском «Динамо» более 18 лет, за добросовестный труд она неоднократно поощрялась руководством.

Растроганная Екатерина Ивановна со слезами на глазах поблагодарила гостей за организованный для нее праздник. Под музыку военных лет вспомнила, как вытаскивала раненых с поля боя.
«Большое спасибо за ваше уважение, за вашу доброту. Желаю доброго здоровья, чтоб хорошо жилось, как мне. Я уже прожила 100 лет...», - сказала Екатерина Ивановна.
Церемония закончилась троекратным «Ура» в честь юбиляра.

В Кирове ветеран Великой Отечественной войны отметила 100-летний юбилей под музыку военного оркестра Росгвардии В Кирове ветеран Великой Отечественной войны отметила 100-летний юбилей под музыку военного оркестра Росгвардии В Кирове ветеран Великой Отечественной войны отметила 100-летний юбилей под музыку военного оркестра Росгвардии В Кирове ветеран Великой Отечественной войны отметила 100-летний юбилей под музыку военного оркестра Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ