AAAAA A A А x

В Кирове ветераны Росгвардии провели памятную акцию

В городе Кирове на территории воинской части Росгвардии прошел митинг, посвященный Дню Памяти военнослужащих кировского отдельного батальона оперативного назначения, погибших при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа.

На мероприятии присутствовали заместитель командира Кировского соединения войск национальной гвардии России по работе с личным составом полковник Олег Малайкин, председатель Совета ветеранов Кировского соединения полковник в отставке Борис Шабалин, личный состав воинской части и ветераны ОБОН (г. Киров).

Почти двадцать один год назад батальон был сформирован из военнослужащих Кировской дивизии внутренних войск МВД России. Бойцы выполняли служебно-боевые задачи на территории Северного Кавказа, поддерживали конституционный порядок и боролись с незаконными вооруженными формированиями.

Митинг начался с приветственного слова полковник в отставке Бориса Шабалина. Он поблагодарил всех присутствующих за то, что они не забывают своих товарищей и нашли время встретиться, принять участие в мероприятии. Бывший командир ОБОН полковник в запасе Виталий Сванидзе рассказал об истории создания батальона и напомнил присутствующим, насколько важно помнить о подвиге товарищей.

"Ради спокойствия людей, мира и благополучия нашей страны наши сослуживцы не щадили себя – это необходимо помнить", - подчеркнул он.

Под звуки оркестра Кировского соединения войск национальной гвардии РФ присутствующие возложили цветы к мемориалу, который посвящен погибшим при выполнении служебно-боевых задач на территории Северного Кавказа военнослужащим ОБОН. Ветераны Росгвардии и личный состав воинской части почтили их память минутой молчания.

После чего Борис Шабалин и Виталий Сванидзе от имени командира Кировской бригады вручили ветеранам учрежденный в Кировском соединении Росгвардии знак "За верность долгу и укрепление содружества".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ