AAAAA A A А x

В Кирове военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

В Кирове, как и во всех населенных пунктах нашей страны, 22 июня чтят память погибших в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных траурных мероприятиях.

По традиции в этот день в Кирове руководством региона, командованием силовых структур и правоохранительных органов, представителями политических партий и трудовых коллективов, лучшими представителями кадетского движения возлагаются цветы к Вечному огню на набережной Грина.

В состоявшейся памятной церемонии приняли участие командир кировского соединения войск национальной гвардии России генерал-майор Линар Нигматзянов, сотрудники Управления Росгвардии по Кировской области, а музыкальное сопровождение шествия и возложения цветов осуществлял военно-духовой оркестр кировского соединения Росгвардии «Северная звезда».

В почетном карауле у Вечного огня стояли кадеты Росгвардии из кировской школы № 10 имени К.Э. Циолковского.

В 12 часов 15 минут по московскому времени, одновременно со всей страной, минута молчания была объявлена в территориальном управлении и в отделе вневедомственной охраны по городу Кирову. Сотрудники вневедомственной охраны склонили головы в память о погибших. Затем в торжественной обстановке прапорщику полиции Сергею Решетникову была вручена медаль «За отличие в службе» 2-й степени.

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Кировской области — начальник отделения по военно-политической работе полковник Андрей Горелов напомнил личному составу о том, что возможность радоваться жизни для ныне живущих поколений оплачена ценой более чем двадцати шести миллионов жизней советских граждан, погибших на фронтах, умерших от ран и болезней, от голода и бомбежек, замученных в концлагерях и на каторжных работах. Прозвучали строки «Реквиема» Роберта Рождественского:

Вспомним всех поименно,

горем вспомним своим…

Это нужно —

не мертвым!

Это надо —

живым!

И во время минуты молчания каждый из присутствующих вспомнил своих родственников, участников Великой Отечественной войны...

В Кирове военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби В Кирове военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби В Кирове военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби В Кирове военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби В Кирове военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби В Кирове военнослужащие и сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби
Кадеты Росгвардии 22 День воинской славы России 8
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ