AAAAA A A А x

В Кирове военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятном вечере «Спасибо, что живой»

В Кирове военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятном вечере «Спасибо, что живой», посвященном 40-летию начала проведения спецоперации в Афганистане и 25-летию ввода Вооруженных сил РФ и внутренних войск МВД России на территорию Чеченской республики с целью восстановления конституционного порядка и ликвидации террористических бандформирований.
Мероприятие, организованное кировским отделением Всероссийской общественной организации «Боевое братство» и региональным областным отделением Российского союза ветеранов Афганистана, собрало в вятской Филармонии участников тех событий и молодых военнослужащих. Среди росгвардейцев – ветеранов Афганистана и Чечни - немало действующих военнослужащих, в том числе награжденных государственными наградами.
Открылся памятный вечер выходом знаменной группы Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации под звуки встречного марша Преображенского полка в исполнении военно-духового оркестра Росгвардии «Северная звезда».
Представители областного Правительства, регионального Законодательного собрания, кировской Гордумы поблагодарили участников боевых действий за то, что они, выполняя приказ, рисковали собственной жизнью, и подчеркнули необходимость сохранения памяти о событиях тех лет.
К ветеранам и военнослужащим обратился командир Кировской отдельной бригады войск национальной гвардии генерал-майор Линар Нигматзянов. Он подчеркнул, что участие личного состава в выполнении интернационального долга в Республике Афганистан и в контртеррористических операциях на Северном Кавказе – это особая страница в героической летописи Кировского соединения.
- Личный состав Кировского соединения ВНГ РФ в боевой обстановке проявил самоотверженность, стойкость, героизм и мужество, - отметил Линар Фаритович. - Совсем юные ребята в свои неполные 19 лет становились героями и кавалерами «Ордена Мужества». Так, более 400 военнослужащих соединения были награждены государственными наградами, а сержанту Александру Белодедову, совершившему подвиг 26 декабря 1999 года, Указом Президента Российской Федерации было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.
Собравшиеся в зале почтили память павших товарищей минутой молчания.
Мероприятие завершилось концертом, в котором приняли участие солисты и творческие коллективы города Кирова.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ