AAAAA A A А x

В Кирове воинская часть Росгвардии отметила 101-ю годовщину со дня образования

В Кирове отметила свою 101-ю годовщину со дня образования одна из старейших частей войск национальной гвардии Российской Федерации. Праздничные мероприятия начались с молебна в храме Георгия Победоносца, расположенного на территории части. Затем росгвардейцы, ветераны и приглашенные возложили цветы к памятнику военнослужащим, погибшим при исполнении служебного долга.
К собравшимся обратился командир воинской части подполковник Хаджи-Мурат Мирзаев: «В ходе выполнения служебно-боевых задач в Чеченской республике личный состав не раз проявляли мужество и героизм. Сто двенадцать военнослужащих нашей воинской части награждены правительственными наградами, из них семьдесят шесть - Орденом Мужества. Сержанту Александру Белодедову было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации».
Военнослужащие минутой молчания почтили память всех, кто не смог вернуться домой.
Затем в клубе части состоялось торжественное собрание. До личного состава был доведен приказ о поощрении отличившихся военнослужащих, а также зачитаны поздравительные телеграммы от вышестоящего командования.
«Кировская воинская часть стала кузницей кадров для войск, многие военнослужащие прошли путь от солдата до полковника, шестеро стали генералами, - отметил Хаджи-Мурат Абдулжалиевич. – Наша служба, как в мирное время, так и в условиях боевых действий, - это и долг, и подвиг, и повседневный труд. Только тот служит достойно, кто ответственно относится к предъявляемым требованиям и добросовестно выполняет их.
От имени командования и себя лично поздравляю всех военнослужащих и ветеранов со 101-й годовщиной со Дня образования воинской части. Желаю крепкого здоровья, успехов в нелегком ратном труде на благо нашей Родины».
Также личный состав и присутствующих поздравили председатель совета ветеранов Владимир Помаскин, представитель Вятской епархии отец Александр Косов и ветеран воинской части Иван Ендовицкий.
Завершилось торжественное собрание праздничным концертом военно-духового оркестра «Северная звезда».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ