AAAAA A A А x

В Кирово-Чепецке росгвардейцы задержали подозреваемого в краже из автомобиля

На днях около девяти часов утра наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, принял в эфире сообщение оперативного дежурного о пропаже документов, банковских карт и автомагнитолы из автомашины, припаркованной на улице Луговой районного центра.
Экипаж незамедлительно прибыл по указанному адресу. К стражам правопорядка обратился хозяин автомобиля, который пояснил, что несколько минут назад ему на телефон пришло СМС-уведомление о совершившейся с использованием его банковской карты покупке в закусочной, расположенной на улице 60 лет Октября. В помещении кафе росгвардейцы выявили гражданина, который, со слов работника заведения, только что рассчитался банковской картой. На место была вызвана следственно-оперативная группа. У юноши была изъята магнитола и банковские карты, принадлежащие потерпевшему. Задержанный, местный житель 2000 года рождения, был передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.
Росгвардейцы напоминают автовладельцам меры профилактики автокраж:
- не оставляйте ценные вещи в салоне;
- запирайте двери авто, даже покидая транспортное средство на несколько минут;
- оборудуйте транспортное средство автосигнализацией.
А всем держателям банковских карт не стоит хранить пин-коды вместе с картами, безопасней держать заветные цифры в памяти.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ