AAAAA A A А x

В Кировской области сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористических учениях

В учении приняли участие подразделения, УФСБ, УМВД, Управления Росгвардии, МЧС, УФСИН, органов исполнительной власти Кировской области.
В соответствии с замыслом учения вооруженными лицами был осуществлен захват заложников в общеобразовательной школе ЗАТО Первомайский Кировской области, выдвинуты политические требования к органам власти.
Начальником УФСБ России по Кировской области было принято (в рамках учения) решение о проведении контртеррористической операции.
В ходе учебной контртеррористической операции отработан порядок по освобождению заложников и осуществлены мероприятия, в том числе боевые, по нейтрализации преступников.
В ходе учения особое внимание было уделено вопросам организации взаимодействия силовиков, экстренных служб и органов исполнительной власти.
Проведена оценка готовности руководящего состава подразделений ведомств к осуществлению мер по пресечению террористического акта и проведению конттеррористической операции.
Оперативным штабом в Кировской области действия служб и подразделений, задействованных при проведении антитеррористического учения, оценены положительно. Все задачи, поставленные в ходе учения, выполнены в полном объеме.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ