AAAAA A A А x

В Кировском колледже музыкального искусства имени И.В. Казенина росгвардейцы приняли участие в проведении круглого стола

В рамках мероприятия с представителями администрации и педагогического коллектива единственного в области учебного заведения, выпускающего профессиональные кадры для музыкальных образовательных учреждений и концертных организаций, представители военного оркестра кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации обсудили возможность организации совместной концертной программы.
Военно-духовой оркестр «Северная звезда» на круглом столе представляли начальник оркестровой службы дирижер майор Алексей Тахмазян и старшина оркестра старший прапорщик Игорь Леушин.
По словам заместителя директора колледжа по воспитательной работе Нины Заколюкиной, в условиях, когда всему русскому Западом объявлена война и под запретом на европейских сценах оказались как классические произведения отечественных авторов, так и современные российские исполнители, особенно важно привлечь внимание исполнителей и слушателей к военно-патриотической теме в музыкальном искусстве.  
Предшествующая пандемия существенно ограничила массовые мероприятия и, в том числе, концертную деятельность, поэтому военные музыканты с энтузиазмом восприняли возможность совместных выступлений со студентами и педагогами колледжа.
- Конечно, в первую очередь это будут военно-патриотические произведения, военная лирика, всеми любимые песни времен Великой Отечественной войны, - рассказал Алексей Викторович. - В наше непростое время хочется оказать поддержку российским военнослужащим, выполняющим задачи в рамках специальной военной операции на Украине, поднять боевой дух тех, кто проходит лечение после ранений, подбодрить их родных и близких, всех тех, кто переживает за наших ребят!
У оркестра «Северная звезда» (в текущем году коллективу исполнилось 80 лет!) солидный опыт выступлений и богатый репертуар, но мы открыты и чему-то новому, готовы к экспериментам с участием молодых талантливых ребят!
В рамках работы круглого стола росгвардейцы посетили госэкзамен выпускников дирижерского отделения колледжа, получив представление об уровне мастерства будущих дирижеров и о вокальных данных солистов хора.
Представители Кировского колледжа музыкального искусства (для которого нынешний год тоже юбилейный, учебному заведению исполняется 85 лет) и музыканты Росгвардии  договорились о сотрудничестве, запланировали серию совместных концертов, обсудили концертные площадки, репертуар предстоящих выступлений.

В Кировском колледже музыкального искусства имени И.В. Казенина росгвардейцы приняли участие в проведении круглого стола В Кировском колледже музыкального искусства имени И.В. Казенина росгвардейцы приняли участие в проведении круглого стола В Кировском колледже музыкального искусства имени И.В. Казенина росгвардейцы приняли участие в проведении круглого стола В Кировском колледже музыкального искусства имени И.В. Казенина росгвардейцы приняли участие в проведении круглого стола В Кировском колледже музыкального искусства имени И.В. Казенина росгвардейцы приняли участие в проведении круглого стола В Кировском колледже музыкального искусства имени И.В. Казенина росгвардейцы приняли участие в проведении круглого стола
Росгвардия - детям 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ