AAAAA A A А x

В Приволжском округе Росгвардии стартовал зимний период обучения

В воинских частях и подразделениях территориальных управлений Приволжского округа войск национальной гвардии прошли занятия, открывающие новый учебный период.

В проведении мероприятий приняли участие должностные лица командования, офицеры управления Приволжского округа, представители ветеранских организаций и взаимодействующих органов.

Учебный процесс начался с занятий по морально-психологической подготовке. Командующий Приволжским округом Росгвардии генерал-полковник Александр Порядин провел занятие с офицерским и сержантским составом богородской бригады оперативного назначения.

«В 2019 году в ходе учений личный состав экспериментальных подразделений бригады впервые в истории Нижегородского гарнизона совершил марш на территорию Подмосковья, - подчеркнул генерал-полковник Александр Порядин. - С поставленными задачами бойцы справились».

По словам командующего, огромную роль в организации боевой, профессиональной и физической подготовки личного состава играет младший командный состав. От четкой и слаженной работы сержантов зависит не только успешное выполнение задач, поставленных перед подразделением, но и морально-психологический климат в коллективе, отметил он.

В завершение своего выступления генерал-полковник Александр Порядин наградил военнослужащих бригады, отличившихся по итогам минувшего года.

В рамках занятий военнослужащим и сотрудникам округа напомнили основные положения Федерального Закона № 226 «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и задачи, стоящие перед личным составом в 2020 году, довели общественно-политическую и социально-экономическую обстановку в стране и местах дислокации подразделений.

С личным составом проведены занятия по требованиям безопасности в повседневной деятельности, при обращении с оружием, боеприпасами и имитационными средствами, правилам взаимодействия с гражданами при выполнении задач по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Особое внимание было уделено защите от низких температур, мерам профилактики и оказанию первой помощи при обморожении и переохлаждении организма, а также соблюдению правил пожарной безопасности и пользования средствами пожаротушения.

Для всех категорий обучаемых особенно актуальным стало занятие по мерам безопасности при управлении личным транспортом в зимний период и профилактике дорожно-транспортных происшествий. Росгвардейцам показали учебный видеоматериал по данной теме и провели лекции с участием сотрудников ГИБДД и военнослужащих ВАИ.

Аналогичные мероприятия проходят во всех воинских частях и подразделениях территориальных органов Приволжского округа Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ