AAAAA A A А x

В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею

Посадке деревьев предшествовал торжественный митинг с участием командования, личного состава и ветеранов кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации. В качестве почетных гостей присутствовали представители  Кировского линейно-производственного управления магистральных газопроводов и Вятской епархии. В строю с росгвардейцами стояли кадеты отряда «Гвардеец» 2 «А» класса кировской школы № 70 .
Открывая митинг командир кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Линар Нигматзянов отметил, что личный состав Росгвардии принимает самое активное участие в проведении военных операций по демилитаризации и денацификации Украины, обеспечивает общественную безопасность и охрану правопорядка, защиту населения ЛНР и ДНР от преступных посягательств.
- Особую роль подразделения Росгвардии играют в обеспечении охраны важных объектов инфраструктуры и транспортных коммуникаций, включая объекты атомной энергетики. Росгвардейцы оказывают содействие гражданам в налаживании мирной жизни, помогают продуктами и медикаментами, осуществляют охрану и сопровождение колонн с гуманитарными грузами. При выполнении служебно-боевых задач военнослужащие и сотрудники Росгвардии демонстрируют высокий уровень подготовки и боевого мастерства, проявляют мужество и героизм, - сказал генерал-майор Линар Нигматзянов.
Присутствующих поприветствовал заместитель начальника Кировского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Сергей Шушаков. Именно благодаря Кировскому ЛПУМГ акция по посадке кедров стала возможной. Сотрудники и ветераны организации выразили поддержку российским военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине.
Руководитель епархиального воинского отдела иерей Александр Коссов напомнил о священном долге военнослужащего перед Отечеством, испросив Божьего благословения для участников спецоперации и присутствующих на митинге. Кадеты, с рисунками на тему спецоперации в руках, рассказали военно-патриотические стихи.
Затем отличившиеся военнослужащие были награждены ведомственными медалями и нагрудными знаками, поощрены ценными подарками. Грамоты из рук командира соединения получили и самые юные участники мероприятия. Как их старшие товарищи - действующие военнослужащие - кадеты подходили за наградами четким строевым шагом и осуществляли доклад.
В завершение официальной части память погибших при исполнении воинского долга участники митинга почтили минутой молчания. К памятнику погибшим возложили цветы.
Затем командованием соединения, ветеранами и представителями Кировского ЛПУМГ на территории части были высажены десять кедров.
По словам председателя первичной профсоюзной организации Кировского ЛПУМГ Людмилы Исуповой, кедр для посадки был выбран не случайно, - это символ долговечности, бессмертия и славы.
- Очень важно проводить такие акции. Они направлены на патриотическое воспитание подрастающего поколения и демонстрируют искреннее желание сделать мир лучше, совершить, на первый взгляд маленький подвиг, но ценный не только в масштабах города и области, но может даже всей планеты. Каждый вклад важен! Мы за мир, за Родину! - сказала Людмила Владимировна.
Музыкальное сопровождение мероприятия осуществлял военный оркестр кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации «Северная звезда».

В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею В рамках акции «Своих не бросаем» в Кирове на территории воинской части Росгвардии высадили кедровую аллею
Своих не бросаем 19 Урок Мужества 29
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ