AAAAA A A А x

В воинской части Росгвардии прошли сборы для подшефных учащихся кадетских классов

На базе одной из кировских воинских частей Росгвардии прошли сборы со старшеклассниками школы № 10 им. К.Э. Циолковского города Кирова. В ходе занятий, организованных военнослужащими, кадетам было продемонстрировано оборудование казармы и выставка оружия, также с ребятами были проведены занятия по средствам связи и средствам радиационной и химической защиты.

Председатель совета ветеранов военной части, председатель первичной ветеранской организации «Боевого братства» Первомайского района города Кирова Владимир Помаскин рассказал ребятам о типовом оборудовании казармы воинского подразделения. Владимир Помаскин провел для кадетов экскурсию по помещениям - ребята осмотрели всё - от поста дневального до комнаты информирования и досуга. В уголке Героя России сержанта Александра Белодедова, погибшего при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, школьники узнали о подвиге военнослужащего и о том, что он был навечно зачисленного в списки своей части.

В клубе части кадетам был показан документальный фильм о службе войск Росгвардии. Перед кадетами выступил заместитель командира по работе с личным составом полковник Олег Малайкин. Он рассказал о задачах, который выполняет часть и пожелал школьникам успешной учебы в новом учебном году. Также он предложил тем, кто пожелает связать свою жизнь с армией, подумать о поступлении в военные учебные заведения войск национальной гвардии России.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ