AAAAA A A А x

Ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для представителей взаимодействующих органов

В рамках мероприятий, посвященных празднованию Дня России, председатель Первомайского районного отделения организации ветеранов «Боевое братство», ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области.
Он рассказал об истории создания и развития монастыря, о святом Трифоне Вятском – основателе и первом настоятеле монастыря, чьими трудами значительно продвинулось христианское просвещение Вятского края: построение монастыря из его личного предприятия стало народным и государственным делом. Монастырь способствовал хозяйственному развитию Вятской земли.
Экскурсанты осмотрели территорию монастыря, посетили Успенский собор, святой источник.
Руководитель воинского отдела Вятской епархии иерей Александр Коссов в Никольской церкви рассказал судебным приставам о Великорецком крестном ходе, имеющем более чем 600-летнюю историю, и с 2000-го года наделенного статусом всероссийского. Сотрудники и военнослужащие Росгвардии традиционно задействуются для обеспечения безопасности его участников во время шестидневного паломничества.
В Успенском соборе отец Александр отслужил молебен Святителю Николаю Чудотворцу архиепископу Мир Ликийских.


Ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для представителей взаимодействующих органов Ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для представителей взаимодействующих органов Ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для представителей взаимодействующих органов Ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для представителей взаимодействующих органов Ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для представителей взаимодействующих органов Ветеран Росгвардии Владимир Помаскин провел экскурсию по Трифонову монастырю для представителей взаимодействующих органов
Ветераны Росгвардии 26
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ