AAAAA A A А x

Ветераны Росгвардии отметили двадцатую годовщину создания отдельного батальона оперативного назначения (г. Киров)

В городе Кирове у памятника воинам-интернационалистам прошел торжественный митинг, посвященный юбилейной годовщине образования отдельного батальона оперативного назначения (ОБОН), г. Киров.

Двадцать лет назад батальон был сформирован на кировской земле из военнослужащих дивизии внутренних войск МВД России и приступил к выполнению служебно-боевых задач на территории Северного Кавказа, главными из которых были поддержание конституционного порядка и борьба с незаконными вооруженными формированиями.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Совета ветеранов Кировского соединения Приволжского округа Федеральной службы войск национальной гвардии РФ полковник в отставке Борис Шабалин.
- Благодарю вас, что вы нашли время и приехали в город Киров - туда, где формировался батальон, - чтобы встретиться со своими сослуживцами и вместе почтить память погибших товарищей, - сказал Борис Андреевич.
От имени командира кировской бригады ВНГ РФ Борис Шабалин вручил шестерым ветеранам учрежденный в кировском соединении Росгвардии знак "За верность долгу и укрепление содружества".

Бывший командир ОБОН полковник в запасе Виталий Сванидзе отметил, что батальон был создан в нелегкое время и выполнял поставленные командованием задачи в тяжелейших условиях.
- Я вспоминаю, как наши военнослужащие ходили в инженерную разведку, проводили спецоперации, - подчеркнул Виталий Вахтангович. - Каждый из вас внес свою лепту в то, что все служебно-боевые задачи были успешно выполнены, жизнь стала безопасной, воцарился мир.
Командир батальона пожелал однополчанам крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья.

Под звуки оркестра Кировского соединения войск национальной гвардии присутствующие возложили цветы к памятнику кировчанам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Ветераны Росгвардии и приглашенные почтили память погибших товарищей минутой молчания.
Мероприятие продолжилось в клубе Кировского соединения войск национальной гвардии РФ. Ветераны посмотрели фильм, посвященный первым дням пребывания военнослужащих ОБОН на Северном Кавказе. Также на большом экране в этот вечер демонстрировались фотографии тех событий - всего было показано более 200 архивных фото. Присутствующие узнавали на них себя, своих товарищей, некоторые не могли сдержать слез. Ветераны поблагодарили организаторов встречи за возможность увидеться и пообщаться с сослуживцами.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ