AAAAA A A А x

Представителем вневедомственной охраны проведена телефонная линия по вопросам безопасности имущества в новогодние праздники.

В рамках акции Росгвардии «Безопасный Новый год» отделом вневедомственной охраны по городу Кирову была проведена прямая телефонная линия, посвященная вопросам обеспечения безопасности имущества граждан в новогодние праздники.
Руководитель отделения профилактики квартирных краж майор полиции Анжела Шаклеина ответила на вопросы звонивших о том, как обезопасить квартиру, дачу, гараж, места хранения имущества в длинные выходные.
В этом материале несколько советов от вневедомственной охраны Росгвардии по профилактике квартирных краж.
По словам Анжелы Вячеславовны, вопрос предотвращения квартирных краж  актуален в течение всего года, однако в зимний период он встает особенно остро. Новогодние и рождественские праздники – это не только время отпусков и подарков, а так же период увеличения количества квартирных краж. Уходя в гости, или уезжая в отпуск, горожане оставляют свое жилище без присмотра. Насколько можно быть уверенным в сохранности имущества, оставленного дома?
В каждом случае жертвы квартирной кражи – это обычные люди, которые, вернувшись домой из гостей, из отпуска или после трудового дня, обнаружили свою квартиру вскрытой, вывернутой наизнанку, а ценные вещи, бытовую электронику – бесследно исчезнувшими
Многие считают, что отсутствие явного финансового благополучия убережет их от незаконного вторжения. Это мнение ошибочно. Так как преступника интересуют не только драгоценности, деньги, аппаратура, но и, например, постельные принадлежности, одежда, выносятся даже продукты питания...
Какие квартиры злоумышленники предпочитают и как проникают в жилище?
В группе риска квартиры, которые расположены на 1-м, 2-м и последних этажах зданий. Дома, где имеются пожарные лестницы на лоджиях, смежные балконы и лоджии, а так же те, у которых окна выходят на козырьки подъездов.
Способы завладения чужим имуществом самые разные: взлом дверей, проникновение через окна и форточки, а порой – из-за рассеянности самих хозяев – просто путем свободного доступа!
Легкомысленно поступают и те граждане, которые, купив жилье в новостройках, думают, что до окончания ремонта воры будут обходить их квартиры стороной. Увы, такое жилье для любителей чужого – легкая добыча: жильцов еще нет, двери не укреплены, а собственники уже завезли стройматериалы и электроинструменты, которые порой стоят значительных денег.
В какое время совершаются кражи?
Большинство краж из квартир и домов совершаются в дневное время с 9:00 до 18:00, когда люди отсутствуют дома.
Как обезопасить свое жилье?
Следите за тем, чтобы двери, окна и балкон были прочно закрыты, особенно, когда вы уходите. Установите металлическую дверь. Чем прочнее дверь, тем дольше она выдержит натиск. Лучше, если на двери будет несколько замков с разными механизмами. Предупредите об отъезде соседей, они в ваше отсутствие смогут обратиться в полицию, если возникнет такая необходимость.
Но самым надежным и эффективным способом обезопасить жилье и сделать жизнь вашей семьи спокойнее является установка охранной сигнализации от вневедомственной охраны Росгвардии!
Этот единственный способ надежно защитить жилище от квартирных краж. С помощью технических средств охраны, сигнал немедленно поступает на пульт централизованного наблюдения, а вооруженные и экипированные сотрудники Росгвардии прибывают на место в кратчайшее время.
Квартирную кражу намного легче предотвратить, чем раскрыть. Ущерб от одной квартирной кражи может составлять от десятка тысяч до нескольких миллионов рублей. Это гораздо больше той суммы, которую платят за установку охранной сигнализации,обеспечивающей высокий уровень защиты.
Денежные затраты на установку охранной сигнализации себя оправдывают: абонентская плата от 293 рублей в месяц, «тревожная кнопка» - от 189 рублей.
Очень важно, что сотрудники Росгвардии гарантированно прибудут в кратчайшие сроки в случае возникновения угрозы жизни или здоровья, а охранно-пожарная сигнализация поможет уберечь жилище не только от кражи, но и от пожара -  происшествия, которое может нанести гораздо большой ущерб.
Любую информацию по данной теме можно будет уточнить по телефону (8332) 48-84-21.




Представителем вневедомственной охраны проведена телефонная линия по вопросам безопасности имущества в новогодние праздники. Представителем вневедомственной охраны проведена телефонная линия по вопросам безопасности имущества в новогодние праздники. Представителем вневедомственной охраны проведена телефонная линия по вопросам безопасности имущества в новогодние праздники. Представителем вневедомственной охраны проведена телефонная линия по вопросам безопасности имущества в новогодние праздники.
Безопасный город 132
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ