AAAAA A A А x

Военные медики Росгвардии из Кирова осуществили медобеспечение экзамена на право ношения крапового берета

Военнослужащие 4 военного госпиталя войск национальной гвардии приняли участие в медицинском обеспечении квалификационного экзамена на право ношения крапового берета сотрудниками и военнослужащими Приволжского округа Росгвардии, который проходил на базе отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М.Шаймуратова в Башкортостане.

46 военнослужащих и сотрудников спецподразделений Росгвардии после двух дней теоретического тестирования и сдачи нормативов (в том числе по военно-медицинской подготовке) совершили 12-километровый марш-бросок по пересеченной местности.

Забег в полном боевом снаряжении осложнялся взрывами имитационных гранат, нападениями из засад условного противника, штурмом высот, преодолением водных преград и других вводных инструкторов.

Претенденты преодолели огненно-штурмовую полосу, отработали элементы высотной подготовки, выполнили упражнения учебных стрельб и приняли участие в 12-минутном спарринге с инструкторами - обладателями краповых беретов.

Далеко не все из стартовавших смогли добраться до финиша. За состоянием претендентов внимательно следили военные медики, в том числе из кировского госпиталя Росгвардии. Всем нуждающимся была оказана высококвалифицированная медицинская помощь, пригодились претендентам и ранее приобретенные теоретические знания по военно-медицинской подготовке. Несмотря на боль и усталость, никто из участников испытаний не пожалел о своем выборе.

В торжественной обстановке бойцам, успешно прошедшим испытание, были вручены краповые береты. 


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ