AAAAA A A А x

Завершились сборы по основам военной службы с кировскими подшефными росгвардейцев

Итоговый день сборов прошел в детском оздоровительном лагере "Звездный" (пос. Башарово). Военнослужащие Кировского соединения войск национальной гвардии России отвечали за работу одной из самых сложных точек - огневой подготовки. Они принимали нормативы по изготовке к стрельбе из боевого оружия и стрельбе из пневматической винтовки. Офицеры поделились с юношами секретам профессионального мастерства, рассказали о службе в рядах Росгвардии.

- Сегодняшние десятиклассники – это росгвардейская смена, - подчеркнул заместитель командира Кировского соединения войск национальной гвардии России полковник Олег Малайкин. - А чтобы смена была достойная, необходим пример достойных офицеров. Командование Кировского соединения ВНГ РФ ответственно подходит к воспитанию будущих солдат.

Администрация города Кирова высоко оценила работу росгвардейцев с допризывной молодежью.

- Только личный пример и опыт могут стать настоящей мотивацией сегодняшних школьников к осознанному выбору профессии в будущем, - отметил на итоговом построении глава администрации города Кирова Дмитрий Осипов. - Сборы нельзя было бы считать в полной мере состоявшимися, если бы не участие в них профессиональных военных.

Дмитрий Валерьевич пожелал десятиклассникам стремиться к новым вершинам и выбрать достойную профессию в будущем.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ