AAAAA A A А x

Жители Кирова поблагодарили росгвардейцев за помощь в спасении провалившейся под лед собаки

В одном из кировских пабликов появился пост с благодарностью сотрудникам Росгвардии за помощь в спасении пса Графа, который провалился в реку Хлыновку. «Он был на грани жизни и смерти, так как провел несколько часов в холодной воде и сам уже передвигаться не мог, а весит он килограммов 30», - говорится в сообщении.

Около шести часов утра к сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии прапорщику полиции Михаилу Федорову и старшему сержанту полиции Артему Попцову, находящимся на улице Мельничной на маршруте патрулирования, обратился прохожий с просьбой о помощи собаке, провалившейся под лед в районе моста.

На берегу реки сидела девушка в мокрой одежде, а рядом на земле лежал крупный пес. Кировчанка рассказала, что во время прогулки со своим питомцем увидела в воде голову другой собаки. «Животное, видимо, провалилось под лед на мелководье, встало на ноги, но самостоятельно выбраться уже не смогло и начало замерзать», - пояснила она.

Кировчанка попросила сотрудников Росгвардии доставить собаку по указанному на её ошейнике адресу, так как сама не могла поднять и вынести из сугробов животное, которое настолько замерзло, что было не в состоянии двигаться самостоятельно и явно нуждалось в помощи ветврача.

Сотрудники Росгвардии на руках донесли пса до машины, завернули его в теплую куртку, а после доставили по нужному адресу и передали куратору. Выяснилось, что пострадавшего зовут Граф, ему около 10 лет и он накануне пропал. Собаке была оказана своевременная ветеринарная помощь и сейчас Граф чувствует себя хорошо.

Женщина тепло поблагодарила правоохранителей за соучастие. «Росгвардейцы откликнулись на призыв… Спасибо, ребята, за ваше неравнодушие!» - заканчивается пост, который написали очевидцы.

Жители Кирова поблагодарили росгвардейцев за помощь в спасении провалившейся под лед собаки Жители Кирова поблагодарили росгвардейцев за помощь в спасении провалившейся под лед собаки Жители Кирова поблагодарили росгвардейцев за помощь в спасении провалившейся под лед собаки
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ