AAAAA A A А x

Как избежать несчастья на охоте? В Котельничском районе Кировской области нарушение правил охоты привело к гибели одного человека и тяжелым травмам для другого...

Сюжет, подготовленный журналистом ГТРК "Вятка" Иваном Швецовым и оператором Русланом Быкасовым, рассказывает не только о причинах и следствии произошедшей трагедии, но и напоминает владельцам оружия как избежать повторения подобных ситуаций.

По словам старшего инспектора по особым поручениями Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кировской области Сергея Белобородова, основная причина, по которой происходят подобные трагедии, это элементарное нарушение правил безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Граждане обязаны транспортировать оружие разряженным, убранным в специальные футляры и чехлы.

Необходимо соблюдать правила охоты и меры личной безопасности, не оставлять оружие без присмотра. На охоте ни в коем случае не нужно употреблять спиртное, а стрельба должна вестись только по ясно видимой цели. Оружие является объектом повышенной опасности, а нарушения, связанные с оборотом оружия, влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность. Кому-то ваша ошибка может стоить жизни. Будьте внимательны к своей и чужой безопасности!

https://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/incidents/55499-v-kotelnichskom-rajone-rassledujut-dva-neschastnyh-sluchaja-na-ohote.html