AAAAA A A А x

В Кирове сотрудники и военнослужащие Росгвардии сделали прививки от Covid-19

Кировские росгвардейцы присоединились к вакцинации от Covid-19 – на сегодняшний день в каждом подразделении Управления Росгвардии по Кировской области есть военнослужащие и сотрудники, привитые «Спутник V». В числе первых, кто сделал вакцину, – это сотрудники вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной службы, которым по долгу службы приходится часто общаться с гражданами.

- Мы понимаем, насколько важно обезопасить граждан, обращающихся к нам за помощью, - говорит заместитель начальника отдела кадров Отдела вневедомственной охраны ВНГ по городу Кирову майор полиции Алексей Ярославцев. - В среднем за смену экипаж вневедомственной охраны может контактировать с несколькими десятками людей. Кроме того, это необходимо, чтобы как можно скорее остановить распространение коронавирусной инфекции и вернуться к нормальному ритму жизни.

Вакцинация кировских росгвардейцев проходит на базе Кировского клинико-диагностического центра. Перед введением вакцины сотрудников и военнослужащих осматривает врач: интересуется общим самочувствием, измеряет температуру, давление, проверяет содержание кислорода в крови с помощью пульсоксиметра и т.п. Если противопоказаний не выявлено, медперсонал делает укол. Второй компонент вакцины вводится спустя 21 день. Иногда решение привиться принимают и члены семей росгвардейцев.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ