AAAAA A A А x

В Кирове в воинской части Росгвардии прошел концерт в поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО


В областном центре в одной из кировских частей Росгвардии состоялся показ пьесы известного советского актера, кинорежиссера и драматурга Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца», организованный в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. Благодаря неподражаемому колоритному языку и потрясающему чувству юмора это поэтическое произведение, написанное по мотивам русской сказки, давно уже стало всенародно любимой классикой.

Инициаторами создания проекта стали заслуженный артист России, главный дирижер Вятского оркестра русских народных инструментов имени Ф.И. Шаляпина Александр Чубаров и известный кировский шоумен, продюсер Руслан Мамедов.
Личный состав части, свободный от несения службы, и военнослужащие, находящиеся на излечении в госпитале Росгвардии, услышали в исполнении музыкантов оркестра входящие в программу русские народные песни и произведения советских композиторов Георгия Шендерева, Владимира Диттеля, Александра Цыганкова в специальных аранжировках.

- Пьесу «Про Федота-стрельца, удалого молодца» отличает образность и меткость языка, - отмечает заместитель начальника Кировского военного госпиталя ВНГ РФ подполковник Илья Заздравных. - Сочность поэтического слова Филатова восхищает! Такие произведения поднимают настроение и помогают поддерживать боевой дух на высоком уровне.

В Кирове в воинской части Росгвардии прошел концерт в поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО В Кирове в воинской части Росгвардии прошел концерт в поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО В Кирове в воинской части Росгвардии прошел концерт в поддержку военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО
Своих не бросаем 19
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ