AAAAA A A А x

70 лет Владимиру Сидорову! От электромонтера до начальника областного Управления вневедомственной охраны

В молодости о службе во вневедомственной охране, как и в милиции вообще, Владимир Сидоров даже не думал. Работал на шинном заводе, учился в Политехе, в свободное время увлекался радиоэлектроникой, фотоделом. Все решил случай. Друг пошел в Ленинский отдел вневедомственной охраны узнать, есть ли вакансии электромонтеров. Владимир отправился с ним. Встретил их заместитель начальника Валерий Степанович Козлов, объяснил, в чем заключается работа, а потом спросил: «Оба хотите?» Подумав немного, друзья ответили: «Оба!» И вот с 1 июля 1973 года делом жизни Владимира Викторовича Сидорова стала вневедомственная охрана.

«Нет более органичного человека. В нем все личностные качества уравновешены, пропорциональны. С таким человеком можно спокойно работать», - говорят о нем коллеги как в Управлении, так и во всех подразделениях вневедомственной охраны Кировской области.

Карьера Владимира Сидорова шла сообразно его характеру: без рывков, но поступательно вверх. В 1974-м он был назначен на должность с громким названием «инженер по технике», а по сути стал бригадиром электромонтеров. Спустя 8 лет дорос до заместителя начальника Ленинского отдела охраны по технике. Одновременно учился в Ленинградском электротехническом институте связи. В 88-м году Владимир Викторович - уже начальник отдела охраны Октябрьского района города Кирова. В 90-м – Ленинского района, еще спустя два года – заместитель начальника Управления вневедомственной охраны при УВД области.

В то время полным ходом шла «перестройка». Изменения коснулись и вневедомственной охраны. Тогда кировское подразделение был впереди многих крупных городов России, в охране использовались современные новинки отечественного и зарубежного производства – радиоохрана, автоматизированные рабочие места пункта централизованной охраны, система «Экипаж» и многое другое.

В 2004 году Владимир Викторович Сидоров возглавил одно из крупнейших подразделений УВД Кировской области – Управление вневедомственной охраны. Этот период совпал со временем реформирования службы. К слову сказать, ни одно подразделение органов внутренних дел не подвергалось таким экспериментам в области реформирования, как вневедомственная охрана. Но время показало, что это не повлияло ни на эффективность, ни на качество работы. Охрана решала и продолжает решать, поставленные перед ней задачи, – охраняет добро и покой граждан.

В 2009 году полковник милиции Владимир Сидоров вышел в отставку. Около 36 лет он посвятил своей любимой службе. Почетный сотрудник МВД РФ, награжден именным оружием, нагрудными знаками и медалями МВД России.

Владимир Викторович немного отдохнул на пенсии и вернулся в родное Управление вневедомственной охраны. С 2011 года работал в должности председателя Совета ветеранов ФГКУ УВО УМВД России по Кировской области. Под его руководством активно велась работа по патриотическому и нравственному воспитанию подрастающего поколения, с этой целью члены Совета ветеранов организовывали Уроки мужества. Опыт, накопленный ветеранами, постоянно востребован в подразделениях, где они в качестве наставников помогают молодым сотрудникам овладевать премудростями профессии, в том числе участвуют в проведении занятий по служебно-боевой подготовке.

По словам Владимира Сидорова, для него и руководства Управления вневедомственной охраны первоочередной задачей по-прежнему является помощь бывшим работникам правоохранительной системы: решение социальных проблем, оказание материальной и моральной поддержки. В 2018 году Владимир Викторович возглавил ветеранскую организацию Управления Росгвардии по Кировской области.

Руководство, сотрудники и работники вневедомственной охраны города Кирова и области поздравляют уважаемого юбиляра, Владимира Викторовича Сидорова, с днем рождения. Желают ему крепкого здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и выражают самые искренние слова благодарности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ