AAAAA A A А x

Икону с частицами мощей святых Петра и Февронии передали в дар новому храму грозненского соединения Росгвардии

В рамках рабочего визита в Чеченскую Республику председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская передала икону святых Петра и Февронии, в которую по благословению епископа Муромского и Вяземского Нила были вложены частицы святых мощей, в дар храмовому комплексу на территории отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Северо-Кавказского округа Росгвардии.

Первый в регионе комплекс из православного храма и мусульманской мечети также посетили исполнительный директор Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Екатерина Мизулина, помощник главы Чеченской Республики по силовому блоку, первый заместитель начальника территориального управления Росгвардии полковник Даниил Мартынов, командир грозненского соединения Росгвардии полковник Сергей Задорожный и благочинный Грозненского церковного округа иеромонах Амвросий (Марченко).

Они осмотрели храмовый комплекс, ознакомилась с историей его возведения.

«Храмовый комплекс, в котором есть и православная церковь, и мечеть – первое место в России, где на одной площадке возведены культовые центры разных конфессий. Такое соседство очень важно и значимо. Я очень рада, что для росгвардейцев разных вероисповеданий построен такой храмовый комплекс. Это, безусловно, замечательное место, где могут получить духовное укрепление и православные, и мусульмане», - отметила Елена Мильская.

Командир бригады полковник Сергей Задорожный поблагодарил гостей за предоставленную военнослужащим возможность приложиться к святыне.

Справочно/ Икона святых заступников семьи Петра и Февронии Муромских является самой большой из икон, написанных в иконописных мастерских Киево-Печерской лавры. Несколько иконописцев одновременно трудились над подготовкой доски, золочением и самими изображениями.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ