AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы приняли участие в акции «Парад у дома ветерана»

В рамках мероприятий, посвященных Году Памяти и Славы, в честь 75-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в войсках национальной гвардии Российской Федерации проходит патриотическая акция «Парад у дома ветерана».
В Кирове сотрудники Управления Росгвардии по Кировской области оказали воинские почести Александру Арсентьевичу Русских, который в годы войны участвовал в обороне Москвы, освобождении Северного Кавказа, Западной Украины, Венгрии, а в июне 1945-го года стал участником Парада Победы в столице нашей Родины. После войны Александр Арсентьевич 27 лет отслужил в правоохранительных органах.
Накануне дня Победы перед домом ветерана Великой Отечественной войны выстроились росгвардейцы во главе с начальником регионального Управления Росгвардии полковником полиции Андреем Лугининым.
Сотрудники подготовили стенд с фотографиями из фронтового и милицейского прошлого Александра Русских и рассказали кировчанам о жизненном пути ветерана.
Затем состоялся импровизированный концерт: композитор, поэт, член Совета по культуре Росгвардии Игорь Русских исполнил песни «Катюша» и «День Победы». Слушая Игоря Валерьевича, люди открывали окна и выходили на балконы, размахивали георгиевскими ленточками…
"То, что ветеран - мой однофамилец, кажется мне не случайным… Я очень взволнован и не мог не выступить на этом мероприятии!" - Сказал известный автор-исполнитель.
После того как росгвардейцы строем под красным знаменем Победы прошли перед балконом ветерана, к нему в квартиру поднялись полковник полиции Андрей Лугинин и представители руководства Управления Росгвардии и Управления вневедомственной охраны.
Андрей Геннадьевич сердечно поздравил Александра Арсентьевича с 75-летием Победы, поблагодарил его дочерей за заботу о фронтовике. Вручил диски с видеозаписью поздравлений директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Васильевича Золотова и командующего Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-полковника Александра Сергеевича Порядина, юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», памятные подарки, цветы и праздничный продуктовый набор.
"Мы с большим уважением относимся к вашей семье, к тому, что сделал Александр Арсентьевич, чтобы мы все могли сегодня жить"… - сказал глава регионального Управления Росгвардии.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ