AAAAA A A А x

В Кирове росгвардейцы провели военные парады

В городе Кирове прошла патриотическая акция «Парад у дома ветерана», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Военнослужащие Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации под звуки военного оркестра прошли под окнами ветеранов парадным строем. Солисты "Северной звезды" исполнили для фронтовиков их любимые песни военных лет.
Для ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Михаила Межирова поздравление стало приятным сюрпризом. Михаил Юрьевич встретил войну совсем молодым. За умелые и решительные действия был награжден Орденом «Красной звезды», медалью «За победу над Японией». После войны Михаил Межиров служил на разных должностях в войсках МВД СССР. Он стоял у истоков создания Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации.
Фронтовик наблюдал за парадом с балкона своей квартиры и делал фотографии на память.
Другой ветеран - Иван Антащак - пожелал лично принять парад. В годы войны Иван Дмитриевич пережил ужасы концлагеря, и это только укрепило его желание стать профессиональным военным. После войны он служил во внутренних войсках и вышел в отставку в звании старшего прапорщика.
С наступающим Днем Победы Михаила Юрьевича и Ивана Дмитриевича поздравили командир Кировского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Линар Нигматзянов, заместитель командира полковник Олег Малайкин и председатель совета ветеранов полковник Борис Шабалин.
Они вручили ветеранам диски с видеозаписью поздравлений директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова и командующего Приволжским округом войск национальной гвардии генерал-полковника Александра Порядина, а также юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и памятные подарки. С теплой улыбкой приняли ветераны символическое напоминание об их службе - вещмешок с сухпаем.
Иван Дмитриевич сразу же надел его на плечи. "Спасибо, что на миг вернули мне молодость", - сказал он.
- Мы преклоняемся перед вашими силой духа и воли, - отметил генерал-майор Линар Нигматзянов. - От имени командования, личного состава и ветеранов желаем вам самого крепкого здоровья, почета и уважения, внимания и заботы близких и долгих лет жизни!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ