AAAAA A A А x

Кировские росгвардейцы задержали похитителя иконы

11 ноября около трех часов дня наряд вневедомственной охраны Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования, получил сообщение о краже Владимирской иконы Божией Матери в храме на улице Казанской города Кирова.
По записям камер видеонаблюдения в церкви стражи правопорядка выяснили приметы злоумышленника и приступили к поисковым мероприятиям.
В половине двенадцатого ночи сотрудники группы задержания отдела вневедомственной охраны по городу Кирову сержант полиции Александр Лучинин и старший сержант полиции Денис Бабинцев (на фото) обнаружили схожего по приметам гражданина в районе пересечения улиц Профсоюзной и Казанской.
За время, прошедшее с момента кражи, мужчина переоделся, надел головной убор, очки и с бутылкой спиртного направлялся в гости. Представившись не своим именем, он сначала убеждал росгвардейцев, что не был сегодня в церкви, икону не крал, но в доверительной беседе сознался в содеянном.
Задержанный признался, что сдал украденную икону в антикварную лавку, выручив пять тысяч рублей.
В ходе проверки документов и установления личности правоохранители выяснили, что гражданин ранее судим и находится в розыске как скрывшийся от органов следствия.
Для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения 50-летнего злоумышленника передали сотрудникам полиции. Икона, написанная на рубеже XIX – XX веков, изъята и будет возвращена в храм.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ