AAAAA A A А x

Кировские сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в лыжных гонках, посвященных юбилею Росгвардии

В Кирове на базе спортивно-туристического комплекса поселка Порошино прошли соревнования по лыжным гонкам среди сотрудников вневедомственной охраны. Всего в мероприятии приняли участие 32 человека из Управления вневедомственной охраны Росгвардии и 14 филиалов.

Наравне с мужчинами состязалась женщина – мастер спорта по лыжным гонкам, старший инспектор отдела кадров Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Кировской области майор полиции Надежда Летовальцева, которая, как и сильный пол, выбрала дистанцию на 5 км. Также в соревновании участвовал ветеран Управления вневедомственной охраны Росгвардии майор милиции в отставке Сергей Максимов.

Перед стартом к спортсменам обратился старший инспектор отдела кадров УВО ВНГ России по Кировской области капитан полиции Александр Халевин. Он поздравил коллег с наступающим профессиональным праздником – Днем Росгвардии - пожелал легкой лыжни и хороших результатов.

В ходе гонки у младшего сержанта полиции Артема Очереднюка сломались обе палки, но, несмотря на это, росгвардеец не подвел свою команду и финишировал наравне со всеми.

По итогам соревнований в личном зачете первое место занял старший прапорщик полиции отдела вневедомственной охраны по городу Кирову Владимир Широких, второе место – майор полиции ОВО города Кирово-Чепецка Сергей Вологдин, третье место – майор полиции УВО Надежда Летовальцева. В упорной борьбе она уступила серебряному призеру всего одну минуту.

В общем зачете победила команда Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии по Кировского области, вторыми стали росгвардейцы из города Кирово-Чепецка, третьими – сотрудники вневедомственной охраны из города Малмыжа.

Также организаторы мероприятия поблагодарили за участие майора милиции в отставке Сергея Максимова и поставили его в пример молодым сотрудникам. - С удовольствием принял участие в соревнованиях, - поделился ветеран службы. – Мне уже за 60, но никто не делал скидку на мой возраст. Поэтому свой результат (6 место среди 32 участников) считаю очень достойным.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ